Медвежонок и Бабочка (часть 13)

Пауки

паукПредыдущая часть

Медвежонок шел, пока не стал видеть нечто странное впереди и наверху. Наконец-то! Он ускорил ход, даже не смотря на свою хромоту.

Луна. Это она светила сквозь переплетения веток. Небольшой ее кусочек бросал свет сюда, вниз, словно чтобы помочь нашему герою.

Медвежонок добрался до возвышения и начал карабкаться по склону. Теперь он начал догадываться, что очутился на дне русла глубокого пересохшего ручья.

Неуклюже работая лапами и цепляясь за камни, Медвежонок достиг верха и вышел на ровную поверхность. Луна теперь светила ярче, заливая все вокруг холодным голубоватым светом. Теперь Медвежонок мог без труда осмотреться.

Лес казался странным, непривычным. Вместо пышной растительности повсюду торчали практически голые кусты, и трава росла не сплошным ковром, а островками. Земля потрескалась, точно от недостатка воды, и походила на географическую карту.

Не зря кузнечики обходили стороной эти негостеприимные места.

Он пошел вперед с тайной надеждой снова увидеть свою Бабочку, но ее нигде не было.

Постепенно заросли становились все гуще и гуще, а дорога шла под уклон. Медвежонку казалось, он спускается на дно громадной-прегромадной ямы.

Вскоре заросли стали почти непроходимыми. Густое переплетение ветвей скрыло луну, и тьма разлилась повсюду.

 Медвежонок ощутил страх, его сердце сильно заколотилось в груди. Он понял, что окончательно заблудился и к тому же очень устал.

«Если бы я взял с собой в дорогу хоть капельку меда, – подумал Медвежонок, усаживаясь под кустом, – сейчас бы мой живот не ворчал бы так сильно».

Он сидел так довольно долго, прислушиваясь к тревожной тишине, пока не задремал. Во сне было не так страшно.

Его разбудил шорох, доносящийся сверху. Сначала шорох издавало одно существо, затем к нему присоединилось второе, затем их стало уже три. Медвежонок поднял голову и увидел над собой громадного паука. Паук висел, растопырив лапы, и внимательно разглядывал нашего героя. У паука было восемь глаз, и все они светились в темноте. Два других чудища приблизились, ступая по веткам, и окружили Медвежонка.

– Слух не подвел, – сказал первый паук, – у нас добыча.

Он зашипел и засвистел – наверное, смеялся. Шипение и свист подхватили два других чудища.

«Летун меня предупреждал, а я не послушал», – подумал наш герой.

Ему стало еще страшнее, но он не побежал. Собственно, и бежать было некуда.

– Меня зовут Медвежонок. Я немного заблудился. Вы не могли бы показать мне дорогу?

Продолжение

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2020 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика