Медвежонок и Бабочка (часть 10)

Травяные домики

домик для кузнечика

Предыдущая часть

Отовсюду из маленьких травяных домиков выходили кузнечики, большие, средние и маленькие. Их было много, и каждый с любопытством и некоторой робостью смотрел на странного гостя. Самые крохи стали виться у него над головой, щебеча, словно стая пичужек.

Летун потянул Медвежонка за лапу. Медвежонок пошел, здороваясь со всеми, кто попадался ему по дороге. Кузнечиков была ну прямо целая толпа, и под конец он устал повторять одно и тоже.

– Пока можешь пожить здесь, – сказал Летун, остановившись перед одним из травяных домиков. Крыша у него тоже была из листьев, уложенных так, чтобы не пропускать дождевую воду. – Ты, наверное, устал с дороги.

Медвежонок уверил его, что ни капельки не устал, но это была неправда. Сейчас он почувствовал, как лапы налились тяжестью и стало тянуть в сон.

– А мы пока поищем твою Бабочку, – сказал Летун. – Если она в нашей стране, то мы ее обязательно найдем. Теперь полезай внутрь и ни о чем не беспокойся.

Медвежонок вздохнул и попытался протиснуться через дверь, однако она оказалась довольно узкой, и ему пришлось приложить немало усилий. Летун даже подтолкнул его сзади. Домик затрясся, грозя развалиться на части, но, к счастью, устоял. Когда, наконец, большая голова Медвежонка прошла через дверной проем, туловище последовало за ним. Так наш герой очутился внутри странного жилища.

Тут все было сделано из листиков, травинок, соломинок и палочек и казалось весьма хрупким.

Летун сунул голову в дверь.

– Ну как?

– Хорошо, – неуверенно отозвался Медвежонок.

– Ложись и спи. Мы скоро.

Кузнечик исчез, прикрыв дверку. Снаружи сразу стало тихо – здешние обитатели прекратили свои дела, чтобы не мешать сну важного гостя.

Медвежонок еще какое-то время думал о Бабочке, но сон сморил его. Он лег на ворох листьев, заменяющих кровать, и мгновенно уснул.

Обычно Медвежонок всегда видел сны, очень интересные, полные приключений и ярких красок, однако в этот раз ничего не было. Нашему герою показалось, кто-то опустил его в теплую серую воду, а потом вытащил.

Рядом с ним стоял Летун, в руке у него был маленький светильник. По комнате разливался зеленоватый сумрак.

– Послушай, Медвежонок, я хочу рассказать тебе плохую новость. Мы не нашли твою Бабочку. Мы осмотрели каждую травинку в пределах своих границ. Мы встречали многих других бабочек и задавали им наводящий вопросы, но ни одна них, ни один жук, ни одна гусеница ничего о ней не знали.

Медвежонок протер глаза.

– Очень жаль. Наверное, она опять улетела. Она никогда не задерживается нигде подолгу, – объяснил он печально.

Летун положил ему руку на плечо.

– Не переживай. Когда-нибудь ты ее найдешь.

– Когда-нибудь? Ты не понимаешь, друг. Мне нужно найти ее как можно скорее!

Медвежонок вскочил и кинулся к двери. Протискиваясь наружу, он едва не сломал травяной домик.

Наконец, очутившись на крыльце, он увидел, что городок, где жили кузнечики, светится огнями. Фонарики и лампы висели повсюду, напоминая гроздья каких-то ягод. Гирлянды лепестков украшали дома и улочки, и повсюду ходили счастливые кузнечики, взрослые и дети. А еще прямо на улице были накрыты большие столы, полные разных вкусностей.

Продолжение

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2020 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика