Медвежонок и Бабочка (часть 1)

Утренний секрет

Домик для мишки

Медвежонок проснулся с мыслью, что этот день будет очень-очень важным. Сегодня ему предстоит разгадать какой-то секрет, от которого многое зависит.

Однако с чего следует начать, Медвежонок, увы, не знал.

Он поднялся со своей кроватки, стоявшей возле круглого окошка, заправил ее и посмотрел по сторонам. Ничего не изменилось – это по-прежнему его маленький домик, затерявшийся в лесу.

Медвежонок озадаченно потер нос. Странное чувство, поселившееся в груди, томило его и было похоже на чесотку в месте, до которого никак не дотянуться.

Неуклюже переваливаясь, Медвежонок прошел по спаленке и остановился возле зеркала – оно висело на стене рядом с дверью. Может быть, зеркало подскажет ему, как быть?

Медвежонок долго всматривался в собственное отражение, но не заметил ничего нового. Он нисколько не изменился со вчерашнего дня, все такой же плюшевый и неказистый, с большой головой и смешным черным носом. Брюшко у Медвежонка было круглым, а лапки короткие. Всякий, кто глядел на него, не мог не улыбнуться.

В общем, зеркало не дало ему ни одной подсказки, и все-таки Медвежонок знал: что-то должно случиться! Или уже случилось, только он пропустил этот момент.

«Пожалуй, – подумал он, – надо выйти на улицу. Сидя дома, ничего не узнаешь».

Медвежонок протопал к двери, открыл ее и ступил на крыльцо.

Домик его был крошечным, высотой меньше одуванчика, и легко мог затеряться в зарослях. Трава и цветы вокруг казались Медвежонку настоящим лесом, а деревья гигантами, на которые приходится смотреть лишь издали. Часто Медвежонок думал, каково это – жить там, наверху. Наблюдая за птицами, он представлял себя одной из них, и тогда, совсем чуть-чуть, ему становилось боязно. Наверное, поэтому у него и нет крыльев, а есть только неуклюжие лапы. Птицы наверняка гораздо смелее, чем он.

Медвежонок стоял на крылечке и смотрел по сторонам. Трава перед домиком была подстрижена, чтобы не мешала любоваться полянкой. Маленький заборчик и калитку он каждый год собственноручно красил белой краской. От калитки бежала еле заметная тропинка, и вела она на другой край поляны. Обычно Медвежонок ходил по ней туда и обратно, даже зимой, правда для этого приходилось брать лопату и прокапывать в снегу настоящий туннель.

Солнце светило сквозь кроны деревьев, гудящие высоко наверху. Сквозь них, заставляя траву искриться зеленым, падали яркие лучи.

Медвежонок открыл калитку и побежал к середине полянки. Там он остановился, восхищенно задрав большую голову. Затем, несмело протянув лапу, коснулся лучика. Лучик оказался теплым, словно чья-то ладошка. Медвежонок улыбнулся, и ему показалось, лучик тоже хихикает. Должно быть, ему стало щекотно.

«Нет, все дело не в лучике, – подумал Медвежонок. – В чем-то другом».

 

Продолжение

Автор: Артем Тихомиров

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2019 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика