Ёжик

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Приключения Ёжика

У нас в саду появился маленький котенок. Он был весь такой неуклюжий, взъерошенный и какой-то колючий. Во всяком случае, он выглядел так, будто у него на голове не мягкая шелковистая шерстка, а ежовые колючки.

- Ёжик, сказала Машка.

- Сама ты ёжик! Сказала я.

- Нет, ну правда, смотри, он на ёжика похож, не унималась Машка.

- Ну, похож и дальше что?

- Давай возьмем его домой!

- Ты что, с дуба рухнула? Нас хозяйка вместе с этим кото-ёжиком нагонит так, что впереди паровоза обратно на дачу побежим.

Машка была упрямой. Она выловила котенка и потопала с ним к домику. Я поплелась следом, соображая как выкрутиться из этой ситуации. Если уж моя взбалмошная подружка чего удумала, то вышибить это из нее было невозможно.

Котенок и вправду был забавным, но квартирная хозяйка, у которой мы снимали комнату на время учебы в институте, была категорически против всякой живности. Да и дача, собственно, была тоже ее. У нас с Машкой закончилась сессия, а до практики оставалась всего неделя и съездить домой мы не успевали. Поэтому, Антонина Сигизмундовна милостиво разрешила нам провести эту неделю на даче. Правда, перед отъездом она нам прозрачно намекнула, что в качестве добровольной помощи, неплохо бы там все помыть и подкрасить окна. Окна мы с Машкой выкрасили с утра и разлеглись в саду на раскладушках, в надежде хоть немного подзолотить свои бледные тушки. Тут-то и нарисовалось это чудо природы, которое Машка окрестила Ёжиком.

Я пыталась образумить подругу, но она и слышать ничего не хотела.

- Маш, нам через неделю на практику. Ну кто тебя в больницу с котенком пустит?

- Оставим Антонине Сегизмундовне.

- Ну даешь! Она и нам глаза повыцарапывает, если узнает, что мы тут котов привечаем.

- Не повыцарапывает. Галь, надо лучше о людях думать, тогда они и будут лучше становиться.

- Ну да, конечно. Тогда твоими стараниями уже давно можно было бы мир изменить в лучшую сторону. Только вот, пока, чего-то сдвигов-то никаких не наблюдается…

- Ой, а тебе – лиши бы ворчать! Вот сдвигов и не заметно – я улучшаю, а ты опять все портишь!

Машка налила в блюдечко молока и поставила на пол. Котенок налопался и стал похож на инопланетянина – колючая голова, тоненькие лапки и круглое пузо. Он влез Машке на колени и уснул. Вечером Машка вымыла это чудо в тазике и высушила феном. Котенок стал походить на ёжика еще больше.

Ёжик прижился на удивление быстро. Он чувствовал себя полноправным хозяином, с деловым видом осматривал все углы и закоулки и нам казалось, что котенок живет с нами уже давно. Особую радость Ёжик проявлял при виде всякой ползающей и летающей живности. Жучков-паучков он поглощал с заметным удовольствием и радостно гонялся за мухами, правда, поймать их ему не удавалось. А через два дня случилась катастрофа – на дачу приехала Антонина Сигизмундовна.

- Это что это у вас тут такое? – Спросила она, увидев Ёжика. Но в этот момент он кинулся ей под ноги и схватил огромного паука, топавшего мимо.

Я толкнула Машку в бок – мол, выкручивайся. Она набрала полные легкие воздуха, но сказать ничего не успела, потому, что Антонина Сигизмундовна осела на стул и спросила:

- А почему он у вас голодный?

Я потеряла дар речи, а Машка забыла дышать. Она так и стояла, выпучив глаза и затаив дыхание, пока я опять не ткнула ее локтем в бок. Машка выдохнула и мы молча уставились на  Антонину Сигизмундовну. Потом Машка многозначительно мне подмигнула и я вспомнила, что наша квартирная хозяйка до паники боялась насекомых.

Через три дня мы с Машкой отправились на практику, а Антонина Сигизмундовна и Ёжик торжественно провожали нас до ворот дачи.

*

Хотите читать сказки, рассказы, загадки и другие новинки сразу же, после их появления? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика