Волшебный Новый год медвежонка Проши

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Проша и Новый год

На далеком-далеком севере, где зима очень долгая и холодная, жил да был белый мишка по имени Проша. Он очень любил свою маму белую медведицу, сливочное мороженое, а еще кататься с горки и играть в снежки. Но больше всего Проша любил Новый год. В самую чудесную ночь в году медведи украшали шишками и сосульками пушистую елочку и приглашали в гости всех-всех, кто хотел встретить новый год. А утром Проша всегда находил под елкой подарки. Мама медведица говорила, что это добрый Дед Мороз в новогоднюю ночь летает по небу в своих волшебных санях и дарит всем малышам чудеса.

Медвежонок Проша всегда мечтал увидеть, какой же он – Дед Мороз. И как можно летать без крыльев, ему тоже очень хотелось посмотреть. А еще познакомиться с северными оленями, которые везут сани, и потрогать волшебный посох. Очень много всего хотелось увидеть Проше, и он с нетерпением ждал Нового года. А вдруг на этот раз случится особенное чудо?

***

Этот день начался необычно. Мама позвала Прошу, хитро улыбнулась и сказала:

– Малыш, ты уже совсем большой. Сходи-ка в лес и набери самых красивых шишек и орешков – будем елочку украшать.

– Ура! – зарычал медвежонок и сразу же побежал выполнять мамину просьбу.

В лесу было шумно и весело: все готовились к Новому году. Проша совсем не боялся и смело пошел в чащу, а когда набрал самых красивых шишек, вдруг понял, что заблудился. Малыш хотел было заплакать, как вдруг…

Сначала над головой что-то зашумело, потом раздался звон колокольчиков, а потом прямо с неба на полянку спустились сани, а в них – настоящий Дед Мороз.

– Ну, здравствуй, малыш, – сказал дедушка. – Вижу, ты тоже к Новому году готовишься?

– Да, дедушка, – только и мог ответить удивленный Проша.

– Это хорошо, я люблю, когда в лесу красиво и празднично. А что тебе подарить в этом году?

– Не знаю, – растерялся медвежонок. – Подарок, наверное… Волшебный…

– Волшебный? Ну, что ж, постараюсь приготовить для тебя самый волшебный подарок, – улыбнулся Мороз. – Только будь хорошим медвежонком, не шали и помогай маме. Договорились?

– Конечно! – обрадовался Проша.

– Ну, вот и хорошо, – сказал Дед Мороз. – А теперь мне пора. Полечу за подарками для всех малышей.

Дед Мороз сел в свои сани, помахал Проше рукой в красной варежке, и быстрые олени повезли его по снежной дорожке прямо в небо. Проша еще долго смотрел ему вслед и даже забыл, что заблудился. А когда опомнился, увидел такое…

Возле сосны стоял посох деда Мороза и сверкал ледяными узорами.

– Вот это да… – протянул медвежонок и осторожно подошел поближе. – Настоящий волшебный посох! Интересно, а желания он исполняет? Вот захотел бы я в Африку, он бы меня туда отнес, да? А как? Может, надо было сказать: «В Африку хочу – и уже лечу!» – и стукнуть по земле три раза? Вот так! – и Проша стукнул: один, два, три. И тут…

Все вокруг закружилось, завертелось в белой пелене, и малыш испуганно закрыл глаза, а когда открыл – он стоял на горячем песке, рядом плескался теплый океан, а из-за пальмы на него удивленно смотрели какие-то звери.

– Вы кто? – спросил Проша и покрепче сжал посох Деда Мороза белой лапой.

– Я Мартышка.

– А я – Слоненок.

– А я тигренок. А ты кто такой?

– Медвежонок Проша. Я ходил в лес за шишками, чтобы встречать Новый год… то есть чтобы украсить елочку… То есть… Ну вот, я совсем запутался. А где это я?

– Ты – в Африке, – радостно сказала Мартышка. – А что такое Новый год? И кто такой Елочка?

– Не кто такой, а что такое, – улыбнулся Проша. – Это деревце такое, колючее. Мы его на Новый год шишками украшаем и сосульками – красиво… А потом зажигаем фонарики, поем песенки, водим хоровод и поздравляем всех с праздником. А утром под каждой елочкой лежат подарки. Это Дед Мороз их привозит, всем-всем малышам! Правда, здорово?!

– Да-а-а, – сказал грустный Слоненок, – здорово… Только у нас Нового года не бывает. И подарков тоже не будет.

– Как же так? А чудеса? А конфеты и веселые поздравления? Вы обязательно должны увидеть елочку и нарядить ее к празднику! Сейчас! – Проша на минутку задумался, а потом вдруг сказал: «Африканский Новый год! Елка в гости пусть придет!» – и стукнул по песку: один, два, три.

И тут прямо возле пальмы появилась елочка – зеленая, пушистая, праздничная.

– Ура-а-а! – закричали все. – Теперь у нас будет Новый год! – и стали украшать елочку апельсинами и бананами.

– А еще я вам подарки наколдую и самый настоящий снег! – радостно сказал Проша. – Смотрите! «Серебристый снег идет! Пусть подарки принесет!» – один, два, три.

И тут с неба посыпались хрустальные снежинки. Она падали на горячий песок и не таяли, а собирались в маленькие пушистые сугробы. Елочка оделась в белое снежное платьице, а под ее ветками заискрились яркие новогодние подарки.

– Спасибо тебе, Проша! – хором закричали звери. – У нас никогда не было такого волшебного праздника и такого чудесного снега!

– Я так рад, что вам весело, – сказал медвежонок. – Только мне пора возвращаться домой, меня мама, наверное, ждет. «Я домой хочу – и уже лечу!» – один, два, три.

Вот только ничего не изменилось. Проша по-прежнему стоял на том же самом месте и удивленно смотрел на новых друзей. Что делать? Наверное, посох сломался? Что же он теперь скажет Деду Морозу? И как доберется домой? Медвежонок чуть было не заплакал, как вдруг…

Вдруг высоко в небе послышался звон колокольчика, и прямо возле Проши на землю опустились волшебные сани, а в них сидел… Правильно, Дед Мороз.

– Ах, вот он где, – улыбнулся волшебник, увидев свой посох. – А я думал, что потерял его, – и посмотрел на Прошу.

– Прости меня, Дедушка Мороз. Это я нашел, а потом хотел, а потом…

– Ладно, ладно, малыш, я не сержусь. Вижу, ты такой праздник устроил, какой у меня никогда бы не получился. Ты подарил своим друзьям чудо – а это самое главное в Новом году! А посоху просто жарко, наверное, ведь он к зиме привык. Полетели домой поскорее, нас там уже ждут.

И Проша полетел домой на волшебных санях Деда Мороза. Он помахал сверху своим новым друзьям, а потом долго смотрел на океан, на высокие горы в шапках снега и бескрайние зеленые леса. А потом олени опустились вниз – и Проша оказался на знакомой опушке.

–Ну что ж, Проша, беги домой, елку наряжать пора. А завтра подарочек под ней ищи – я к тебе еще залечу.

– Спасибо, Дедушка Мороз. Это мой самый лучший Новый год – самый волшебный!

Дома Проша рассказал обо всем своей маме, а потом своим друзьям, и все очень удивились, что медвежонок подружился с Дедом Морозом и даже слетал в Африку. Может быть, они немножечко не поверили, но Проша знал: волшебство приходит, нужно только очень-очень захотеть.

Вот такая случилась история с маленьким медвежонком Прошей. А ты веришь в новогодние чудеса?

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика