Волшебный камень Курибор

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Ночной гость

burbumgel

Даню разбудило чувство, что он в комнате не один. И действительно, в углу, где стояла коробка со старыми, а порой и сломанными, игрушками, что-то неопределенно шуршало, мелькали смутные тени. Не вполне проснувшись и справедливо полагая, что происходящее ему снится, щелкнул выключателем и комнату залил тусклый свет ночника с плывущими куда-то рыбками. 

Над коробкой и правда склонилось какое-то существо, ростом сантиметров тридцать – на глаз прикинуть было сложно. Существо деловито рылось, а не пригодившиеся, видимо, вещи летели во все стороны. Ни включенный свет, ни удивленный возглас мальчика на него никакого впечатления не произвели. Но внимание все же привлекли, и человечек (теперь было хорошо видно, что это старичок с седыми лохмами под крохотной кепочкой) обернулся к кровати, где с круглыми, как тарелки глазами и сидел Даня.

– Че вылупился? Камень давай! Шнеллер!

Оторопев от невиданной наглости, мальчишка не нашелся, что ответить, а только молча открыл и снова закрыл рот.
– Ну и дети пошли... Будто и домового никогда не видели! Камень. Кругленький такой, с дырочкой. Ферштеен? – человечек стал сюсюкать, словно разговаривал с младенцем.

Понемногу приходя в себя, Даня, наконец, сообразил, что же от него требуется. Именно такой камень – круглый, гладенький и с дырочкой по самому центру он нашел на прошлой неделе на Кубани, в деревне у бабушки .

– Так нету камня, я его папе подарил. – Мальчик беспомощно развел руками, – А папа в командировку уехал, в Ялту!
Домовой, а по его словам выходило именно так, возмущенно запыхтел и запрыгал по комнате, размахивая красным пластмассовым мечом, найденным все в той же коробке.

– Нельзя! Что же ты наделал! Курибор немедленно вернуть надо! А когда папа-то приедет? Где эта Ялта? – домовой достал из-за уха карандаш с основательно искусанным кончиком, будто собираясь что-то писать, потом передумал и сунул карандаш обратно.

– Через три дня, в пятницу, – прикинул в уме Данька. – А ты кто такой вообще-то?

– Не ферштеен он, это ж надо… Говорю по буквам: д-о-м-о-в-о-й. Бурбумгель нас зовут, немцы мы! – Он гордо поднял голову, а указательным пальцем ткнул в потолок.

А потом заговорщицки подмигнул и добавил:

– Родитель был немец, а может фантазер. А вот мамка – наша, с Кубани. Ну что, будем знакомиться?
– Данила, – мальчик протянул руку и Бурбумгель крепко пожал ее своей маленькой сухой и теплой ладошкой. – А разве домовые в городе живут? Я раньше думал, такое только в сказке бывает…

– Редко в городе-то, – в голосе домового сквозила грусть, – нет тут нашему брату никакого житья. Машины рычащие дом убирают, стирку в круглую дырку засовывают. Наша бабушка и то такую же купила – «афтамат» называется. Скотину вон совсем не держите – ни тебе корову подоить, ни гривы коням расчесать. Я к тебе только Курибор искать пришел. И сразу назад – там бабушка одна без присмотра оставлена!

Усевшись на краешек кровати и расправив складки одеяла, домовой Бурбумгель стал рассказывать о том, что камень этот Курибор – волшебный. Он дом от злых сил охраняет, от нечисти всякой, хозяйство от беды бережет. Получалась настоящая сказка. Даня, не зная всего этого, из деревни камень увез, тогда-то к ним во двор всякая гадость и полезла. Начиная от мышей, с которыми не смог справиться даже кот Василий – а он известный специалист в этом вопросе –  и до кикимор болотных. Те вообще обнаглели и молоко у коровы прямо из вымени выпивали. Еще долго рассказывал домовой, а Данька слушал и под гудение этого низкого голоса сам не заметил как уснул.

Проснулся мальчик, когда утреннее солнышко сквозь открытое окно начало щекотать его ухо. Он вспомнил странный сон и улыбнулся: приснится же такое... Прямо фантастика! «'Дас ист фантастиш'! – сказал бы Бурбумгель», – подумал мальчик и, обернувшись, обомлел. На краю его кровати, никого не трогая, лежал карандаш с обкусанным кончиком. Карандаш домового.

Продолжение

Хотите быть в курсе наших обновлений? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Обсуждение: 7 комментариев
  1. ladosha:

    Вот, домовой уже немец)) С ума сойти!

  2. admin:

    Ну, он там не совсем таки немец…)))

  3. Фантастика! Надо книги издавать, хоть бы и электронные. Собрать подборку сказок или стихов, оформить и продавать. Это же потрясающе!

  4. admin:

    Ой… чет я сомневаюсь, что кто-то за деньги их читать станет…

  5. Галина:

    Смешной этот немец-перец!

  6. admin:

    На то он и перец)))

  7. Ольга:

    О, такой карандаш от домового к писательству. Быть малышу писателем!

Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика