Волшебный камень Курибор (часть 9)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Пожар

pojar

Предыдущая глава 

Когда Даня открыл глаза, то увидел, что лежит в своей кровати, а над ним склонился с табуретки домовой, держа грелку, наполненную льдом. Он бережно прикладывал ее к огромной шишке, что выросла от удара на голове мальчика.

– Ну, что, пришел в себя? Мы тебя с ребятами еле домой доставили, пришлось корабль с орбиты снимать. А то как же тебя перебросить было?!

– Ушел? – спросил мальчик, в первую очередь вспомнив все, что случилось, а потом пошарил рукой в кармане и достал оттуда Курибор. – А камень у меня остался, в кармане!

– Да знаю я, ты у нас герой, я все на экране видел. Ну, чисто кино, скажу я тебе, такое и по телеку не всегда увидишь!

Домовой отложил лед на тумбочку, и оттуда медленно начала сползать капелька воды. Мама терпеть не может беспорядка, придется вымыть все до ее прихода. Даня взглянул на часы и увидел, что стрелки уже уверенно приближаются к шести.

Голова почти не болела, да и шишка особых неудобств тоже не причиняла. Даня побежал в ванную за тряпкой, а заодно и чтобы посмотреть в зеркало. Шишка была совсем не такой уж и страшной, и Данька, как умел, замаскировал ее короткими волосами. Получилось очень даже неплохо. Мальчик схватил тряпку и отправился вытирать накапавшую с грелки воду – мама нагрянет с минуты на минуту.

– Так что там этот Крусь?

– Шарл его схватил и в клетку посадил, как особо опасного вора внешностей. Он когда Курибор «стырил», заодно и папы твоего образ срисовал. На его планете все так умеют, но между-га-ла-к-ти-ческими законами это запрещено. Теперь сидеть ему в клетке и ждать, пока его домой доставят принудительно. Во! – Бурбумгель поднял палец и ткнул им в потолок так, как получалось только у него. – Но самое главное, что камень у нас, и теперь нам больше ничего не страшно!

Тут раздался звонок, и Данька вприпрыжку побежал открывать маме дверь. Бурбумгель же в это время схватил грелку и нырнул под кровать, крепко прижимая ее к себе.

Вечер прошел в веселых сборах и без особых событий. Мама, которая не привыкла долго грустить, с удовольствием паковала чемоданы перед поездкой к бабушке. Она ведь и сама в глубине души не очень-то хотела ехать в тот санаторий на целых две недели.

Кроме того, и путевка не пропала зря. Ее забрала себе Маринкина мама. Они всей семьей сегодня же вечером отправятся на вокзал и сядут в поезд, который увезет их к морю. Маринка довольно улыбалась Дане, когда они с мамой приходили за путевкой. «Что с нее возьмешь, девчонка! Им бы подавай побольше гламура!» – подумал тогда Данька, не совсем понимая, что это значит, и представил себе Маринку на пляже, словно королева красоты, валяющуюся на большом белом шезлонге. Смешное слово еще больше раззадорило его, и весь вечер он хихикал. Мама чувствовала его настроение и тоже счастливо улыбалась, глядя, как Данька собирал свой нехитрый скарб в виде пары ласт, маски для ныряния, кожаного мяча, туристического складного ножика, подаренного папой, и тому подобных очень полезных вещей.

Измученный дневными приключениями, Данька сразу уснул, едва его голова прикоснулась к подушке. А утром ни свет ни заря приехал папа и начал громко топать по квартире, видимо, тоже собираясь к бабушке. Данька вскочил и увидел записку на тумбочке, там говорилось, что Бурбумгель уже отправился в деревню и ждет мальчика там к вечеру. Туда же отправились и Шарл с Джарлом, ведь потребуется их помощь. А вот Курибор должен привезти сам Данька.

Папа ласково обнял мальчика, прыгнувшего на него из дверного проема своей комнаты.

– Привет, привет! Ну, что, собрался уже? А я поездом обратно добирался, представляешь! Машина сломалась, не едет – и все тут. Ребята в гараж сами доставят, фура-то пустая, порожняком назад шли. Это же вам не «КаМАЗ» какой-нибудь, попробуй «американца», да еще с фурой, дотащи домой! Вот я и не стал ждать, прыгнул в поезд да и приехал. Наш «жучок» зато работает как часики и уже стоит возле подъезда. Видал?

Они быстро позавтракали, мама собрала «тормозок», приготовленный с вечера. В один большой термос она налила терпкого чая, а в другой – холодного компота из вишен. Тем временем папа уже отнес чемодан и сумки в машину. Проверив напоследок, закрыты ли краны, выключены ли утюг и газовая плита. Наконец все погрузились в небольшой автомобиль и отправились в путешествие.

Поездка была недолгая, потому что Дане с папой, которого он не видел почти неделю, было о чем поговорить. Они обсудили последние новости футбола и преимущества дизельных двигателей перед бензиновыми. Остановились же на том, что лучше всего будет, когда все перейдут на аккумуляторы и машину можно будет заряжать, воткнув вилку в розетку, словно телефон или плеер. Дважды останавливались на легкий «перекус», как говорил папа, и наконец часам к семи добрались до заветной грунтовки, ведущей через пригорок к деревне.

Вскоре показался и бабушкин большой сруб, крайний от леса. Но что-то явно было не так. Сразу и не заметишь, но из-за дома поднимался легкий дымок. Папа поехал быстрее, не обращая внимания на ухабы, и вскоре они уже стояли во дворе, поросшем густой и сочной травой, мама обнимала плачущую бабушку, а на месте сарая красовалась груда головешек.

Все вошли в дом: на угли смотреть было нечего, да и неприятно. Бабушка рассказала, как вчера скотина беспокоилась весь день, потому и остались ночевать в загоне, на улице. Ну, никак не хотели в сарай заходить ни глупые куры, ни корова, ни свинья. А оказалось, что не такие они и глупые…

Кое-как успокоив бабушку и убедив ее, что сарай за время отпуска построить – раз плюнуть, папа с мамой отправились спать, а Дане, как обычно, постелили на сеновале, куда он быстренько и побежал в надежде поскорее поговорить с домовым.

Как и ожидалось, Бурбумгель сидел на покрывале, свесив ноги и опустив голову. Увидев мальчика, он грустно улыбнулся.

– Привет, Данька. Видишь, не справились сами. Обманули нас кикиморы. И Шарик с Джариком не успели, один я тут отбивался…

Даня заметил, что все лицо и одежда домового перепачканы сажей и копотью, а посредине лба идет длинная красная царапина.

– И что же теперь делать?

Домовой прищурился и хитро скосил на Даньку свои зеленые глаза.

– Выход-то, он завсегда есть! Ферштеен, киндер? – он заливисто засмеялся и поманил мальчика своим грязным пальцем.

Окончание

Хотите быть в курсе наших обновлений? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика