Волшебный камень Курибор (часть 8)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Неужели это папа?

pro_koldunaПредыдущая глава 

Но когда Данины глаза чуть привыкли к полумраку комнаты, освещенной только магическим шаром, стоящим посреди стола, то он уже не был так уверен, что человек, сидящий за ним, его отец. Темно-карие, как шоколад, папины глаза выглядели почти черными. Будто не было там глаз вовсе, а просто дыры в черную пустоту. Брови были как-то неестественно приподняты и сведены на переносице, а на голове красовалась большая черная шляпа, которая и не давала хорошенько рассмотреть лицо в сумраке.

– Что ты говоришь, милая? – прошелестел низкий голос, поразительно похожий на папин, но какой-то более лязгающий, будто за каждым словом следует металлический скрежет.

Даня немного опомнился и уже понимал, что черный человек с дырами вместо глаз не папа. На душе стало легче. Кроме того, он почувствовал, как невидимый Шарик несколько раз пнул его лапой в бок.

– Говорю – папа у меня пропал! – выпалил Даня, что первое пришло в голову, голосом плачущей девушки. – Вот, уехал в командировку, только его и видели. Не звонит, не пишет. Может, поможете, а? А то в полиции говорят – не знаем, где, найдем – сообщим. А его давно уж нет, года два.

Даня услышал в наушнике недовольное сопение Шарла и понял, что его заносит и мелет он полнейшую чушь, но слово не воробей, как говорит бабушка, вылетело – за сачком не беги. Господин Крусь еще больше нахмурился, подозрительно осмотрел Даню-девушку и тот угол комнаты, где сидел прозрачный Шарл.

Не разглядев ничего, колдун перевел взгляд на девушку и притворно-сладким голосом сказал:

– Как тебя зовут, дитя?

Пошарив рукой под столом, достал большое белое блюдо с голубой каёмочкой и золотистым ободком.

– Да–рья! – запнулся Данька, но вовремя исправил оплошность.

А колдун тем временем достал из складок плаща камень, висящий на длинном кожаном ремешке. Это был тот самый камень, который папа увез с собой в командировку, повесив на зеркале заднего вида «на счастье». Даня прекрасно помнил, как попросил у мамы этот тоненький шнурок из кожи, сделал петлю, продев ее сквозь дырочку. Коричневый круглый камешек лежал сейчас посреди фарфорового блюда, на столе, в странной квартире, а Данька даже не мог спросить, откуда он тут взялся и где его папа.

– Садись и протяни руку! – неожиданно громко пророкотал низкий бас колдуна. – Думай только о том, из-за чего ты пришла сюда!

А Данька неожиданно испугался, ведь пришел он из-за Курибора. Вдруг колдун и вправду может узнать все. В том, что этот человек, надевший, словно маску, папино лицо, что-то знает, просто не было сомнений. В наушнике слышался шепот Шарла на непонятном языке, и Даня, совершенно не понимая, что делает, протянул руку и схватил камень. Черные дырки глаз человека, которого Даня уже мысленно окрестил «Шляпа», округлились, и он вдруг запищал тем самым дискантом, что отвечал друзьям по телефону.

– Отдай, чего хватаешь! Мое! – он обижено оттопырил нижнюю губу, и стало понятно, что ничем этот человек на папу и не похож на самом деле.

Волшебник выбежал из-за стола, и оказалось, что он маленького, почти как Данька, роста. Внушительности придавала большая черная шляпа, под которой трудно было разглядеть лицо. Но сейчас человек шляпу отбросил и кинулся к Дане, пытаясь выхватить камень из рук. Но мальчик был проворнее – отпрыгнул в сторону, а руку с камнем сунул в карман. Вуализатор-наушник в ухе мальчика затрещал, и он понял, что эффект от него рассеялся, потому что в углу возник Шарл, загадочно почесывая задней лапой за своим собачьим ухом. Спокойствие и невозмутимость инопланетянина успокоили мальчика.

Колдун увидел Даньку в его настоящем виде и в первую минуту просто замер, раскрыв от удивления рот, а потом плюхнулся прямиком на пол и заплакал, завывая и всхлипывая, растирая по лицу грязные потоки слез. Ну, точь-в-точь обиженный малыш.

– Забрали! Я его так долго воровал, все горючее извел, в Ялту летал. У–у–у–у–у! У меня денег не–е–ет! Как я теперь домой полечу? Маленьких все обижать могут! У–у–у–у–у–у–у!

Шарл подошел к Дане и кивнул в сторону маленького человечка, совсем не похожего на папу.

– Видал? Еще и жалуется! Вор несчастный! Это Крутис, с планеты Пругс, как я сразу не догадался, непонятно. И Джарл не заметил, что зовут колдуна слишком знакомо. Но теперь все понятно! – Шарл потыкал в спину умолкшего гномика лапой, и тот повернул зареванное лицо. – Ну, что, рассказывай, как ты снова тут оказался? Мы же тебя на орбиту вывели и на гиперпрыжок топливо дали! Ты чего вернулся, а?

– Я не нарочно, я хотел совсем немножко прихватить с собой этих магических морских камушков. Прилетел в Ялту, решил, как раз хватит топлива, потом снова на орбиту и домой. Смотрю – на обочине машина стоит, а за стеклом висит себе камушек хорошенький, я его схватил и полетел, куда глаза глядели. Ну, не смог удержаться, хорошая же вещь, полезная!

– Полезная-то она, конечно, полезная, но ведь не твоя же! Предупреждали мы тебя еще в деревне, ворюга, что чужое брать строго воспрещается? Говорили, что получишь ты по заслугам, если будешь хватать все без разбора? А теперь пеняй на себя, собирайся, с нами пойдешь. И без глупостей!

Крутис понуро пошел к столу, взял для чего-то стоящее там блюдо, покрутил его в руках, а потом вдруг стремительно бросился к друзьям. Он подбежал так быстро, что Даня не успел даже руки поднять, и со всего размаха ударил мальчика блюдом по макушке. Даня успел еще удивиться, что блюдо раскололось пополам, а не рассыпалось на мелкие кусочки.

А потом Даня увидел наяву то, что раньше приходилось наблюдать только в мультиках. Вокруг его головы начали летать и кружиться, словно стая светящихся мошек, самые настоящие звездочки вперемежку с отчаянно чирикающими птичками. Даня даже успел криво улыбнуться и увидеть боковым зрением, как Крутис исчезает в дверном проеме, а следом за ним со всех своих лап бросается Шарл, хлопая от усердия ушами. А потом на мальчика навалилась тьма, теплая и вязкая, он провалился в нее, словно упал в вату. На самом же деле Даня мягко опустился в кресло и как бы уснул, положив голову на руки.

Продолжение 

 

Хотите быть в курсе наших обновлений? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика