Волшебный камень Курибор (часть 7)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Срочно снимите порчу!

papa_232345

Предыдущая глава

Трубку сняли очень быстро, и Бурбумгель даже не сразу понял, что довольно противный писклявый голосок уже орет ему в ухо.

– Ало, говорите! Великий маг и волшебник, выпускник школы Швольфорц, господин Крусь! Хотите записаться на прием?

– Ага, – пробормотал еле оправившийся домовой плаксивым голосом, – порча у меня, снимите! Срочно! Жить не могу, как мешает! Снимите шнеллер, будьте человеком!

– Приезжайте, – коротко продребезжала трубка и продиктовала адрес.

Место находилось на другом конце голода, и если мальчик с собакой – это не такое уж и редкостное зрелище, то мужичок с седыми волосами, сантиметров тридцати росту, вышагивающий по улице, – это явный перебор. Потому решено было, что для большей безопасности пойдут Даня и Шарл. Бурбумгель же останется в будке – поддерживать связь с ними и Джарлом, что как раз должен был появиться в зоне досягаемости. Шарл порылся в углу своей конуры и достал три крохотных, будто от плеера, наушника и раздал друзьям.

– Мы словно настоящие шпионы или разведчики! – засмеялся Данька, вставляя в ухо пуговку наушника. – А там и микрофон есть?

– Обижаешь! – радостно ответил Шарл, улыбаясь своей клыкастой пастью. – Там и датчики слежения встроены, навигатор, радио, и даже детектор загрязнения среды с сиреной! А еще тут вуализатор зрения есть. Как знал, что пригодится!

– А это что еще такое? – спросил мальчик.

– Это штуковина такая, которая может тебя в кого угодно превратить. Ну, конечно, не совсем превратить, а просто видимость создать. Как Бурбумгель говорит – туману навести. Вот ты мальчик, а другому человеку может показаться, что дедушка или тетка с метлой! Одна беда, работает только в радиусе двух метров и действует разом только на троих человек. Потому у колдуна придется быть осторожным и далеко от него не отходить. И еще… Возьми газету и нарежь на кусочки – деньги будут. Не похож этот голос на доброго человека. Хотя, кто знает!

Даня от такого разнообразия смог издать только протяжный вздох. Когда сборы были закончены, а в кармане лежала тугая пачка резаной газеты, мальчик с собакой уверенно вышли из-за гаражей. Они пошагали по пыльной улице, где гудели троллейбусы и трамваи, рычали вездесущие автомобили, и дневная жара, почти незаметная в тихом тенистом дворике, ощущалась вполне прилично. Солнце уже давно перевалило за полдень. От раскаленного асфальта веяло невыносимым жаром, потому друзья старались держаться подальше от дороги и поближе к посаженным вдоль тротуара деревьям.

Шагать пришлось довольно долго, но делать было нечего. С собаками почему-то в общественный транспорт не пускали. А если и пускали, то нужен был поводок и намордник. Их у мальчика не было, да и представить себе Шарла в наморднике было достаточно трудно, и Даня только улыбался своим мыслям, решив не озвучивать их. Мало ли, еще обидится… Инопланетянин же, не собака на самом-то деле!

Но сколько веревочке не виться, а концу быть, как говорит бабушка. Дорога привела приятелей под стены красного кирпичного дома. Он был старый, но не старинный – тех времен, когда миллионы кирпичных коробок появились в городе, давая своим обитателям кров и жилое пространство в несколько десятков квадратных метром. Папа называл эти дома «хрущевки». Почему? Для Даньки это пока было секретом, но он твердо решил разузнать подробности. Наверное, это как-то связанно с майскими жуками, которых ребята из Украины в летнем лагере называли «хрущами».

Кирпичи непрочной кладки кое-где вывалились, оставив некрасивые выемки, похожие на маленькие воронки от взрывов. Окна дома были пыльные, а кое-где даже полностью отсутствовали. Над подъездом висел большой плакат – цветной и красивый, с нарисованными звездами, луной, магическим шаром, картами Таро и прочей волшебной дребеденью. Надпись вычурными готическими буквами сообщала, что тут-то и принимает своих клиентов великий маг, господин Крусь.

Переглянувшись между собой, Даня и Шарл шагнули в сырой темный зев подъезда. С улицы разглядеть в нем что-нибудь было трудно, однако кое-как они увидели, что ступеньки ведут к единственной двери – черной и блестяще-металлической. Реклама этих дверей развешана по всему городу.

 – Пора! Пора включать вуализатор! – прошептал Шарл и повернулся к Даньке. – Кем быть-то хочешь? Давай я тебя как девушку в слезах покажу, так доверия будет больше и подозрений меньше! А себя я прозрачным сделаю, а то мало ли, вдруг он собак не любит!

– Ладно! – легко согласился Данька, – давай девушкой. А что говорить-то ему?

– Придумаешь что-нибудь! Про порчу говори и про сглаз, и про судьбу несчастную. Что, телевизор мало смотрел? Главное – чтобы колдун камень показал. Как он у него только оказаться мог…

Последние слова Шарл бормотал, уже активно проделывая какие-то странные движения. Со стороны могло показаться, что пес танцует. Через секунду собака просто растворилась в сумраке подъезда, и Даня понял, что машинка работает.

– Пошли! – скомандовал Шарл. И молодая заплаканная девушка, с размазанной под глазами тушью, нажала на кнопку звонка, размером с небольшое блюдце.

Раздался такой звук, будто внутри квартиры зазвонили колокола, а потом послышались шаги и дверь бесшумно распахнулась. Девушка проскользнула в прихожую, подождала несколько минут. Комната была пуста. Кто открыл тяжелую металлическую дверь – было совершенно непонятно. Обстановка внутри полностью соответствовала тому устоявшемуся образу, который обычно всплывает в воображении при упоминании жилища мага. В углу камин, возле него, на прибитой к стене ветке дерева, причем с листьями, по всей видимости, живыми, сидела сова и хлопала своими огромными умными глазищами. Возле двери, на маленькой табуреточке, сидел черный кот и подозрительно щурился в тот угол, где, скорее всего, находился Шарл.

– Проходите в кабинет! – произнес голос, причем совсем не тот, тонкий и неприятный, а другой, низкий и глубокий, неуловимо что-то Дане напоминающий.

Даня, в виде всхлипывающей девушки, прошел туда, откуда прозвучало приглашение, и распахнул еще одну дверь. На этот раз уже не металлическую, а простую – деревянную. Он поднял голову, увидел того, кто сидел за массивным деревянным столом, в кресле с толстыми львиными ногами, и остолбенел, потеряв дар речи.

– Папа? – только и смог удивленно выдавить мальчик.

 Продолжение

Хотите быть в курсе наших обновлений? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика