Волшебный камень Курибор (часть 2)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Странный сон

lisa_1234Предыдущая глава

Бурбумгель отсутствовал целый день, но Даня ни на секунду не забывал о том, что под подушкой у него лежит заветный карандашик. Конечно же, мальчик решил помочь домовому, приехавшему в город (кстати, неизвестно какими путями) и оставившего хозяйство ради его спасения. Мама приготовила сегодня на десерт превосходный яблочный пирог. И ему еще больше захотелось туда, в деревню на Кубани, где его русокосая бабушка, совсем не поседевшая, пекла такие же ароматные и тающие во рту пироги.  Дождаться вечера было очень сложно, Даня даже бегал дважды к соседу Петьке у которого был включен роуминг – звонить папе. Однако форсировать события не удалось, пятница оставалась почти так же далеко, как и вчера вечером.

Наконец долгий день стал подходить к концу. Небо уже окрасилось в сиренево-оранжевые тона, когда Даня, пожелав маме спокойной ночи, отправился в свою комнату. Он прилег на кровать не раздеваясь, чтобы не уснуть и увидеть, где же прячется домовой днем. Правда, ожидание так утомило мальчишку, что он тут же уснул и даже успел увидеть сон.

Снилось Даньке будто идет он по лесу через пригорок, приближаясь к бабушкиному дому и неспокойно, тревожно у него на душе. А тут навстречу ему, совершенно не смущаясь, поднявшись на задние лапы, идет лиса, и хвост несет так, как это делает мама, со своей сумочкой со странным названием «клатч». В общем, под мышкой хвост несет.

– Здорова, Данила! – весело сказала удивительная лиса. Но Даня почему-то не удивился ни тому, что она идет, словно человек, ни тому, как она несет свой хвост.

То есть тот Даня, который смотрел сон, конечно, удивился, а тот, что шел по лесной тропинке – ни чуточки.

– Путаница не хуже чем в Зазеркалье, – хихикнул Даня себе под нос,  а лисе ответил, подражая бабушке, – И тебе доброго здоровья, Патрикеевна!

Лиса весело засмеялась, запрокидывая хитрую рыжую мордочку.

– Сам ты «Патрикеевна»! Деревня! Меня Тамара Ивановна зовут, я местной птицефабрикой заведую! – она посмотрела на мальчика и презрительно хмыкнула.

– Простите, я не знал! – Даня немного растерялся.

Ему начало надоедать, что со вчерашнего дня к нему все относятся, как будто он совсем еще маленький. А ведь в январе он уже отпраздновал свой одиннадцатый день рождения. И вдруг все эти мысли разом испарились из его головы, потому, что Тамара Ивановна крутнулась на месте и, высоко подпрыгнув, выпустила свой хвост. Из-под ее руки выглядывала куриная голова с глупо таращившимися глазами. Лиса увидела, что разоблачена и стала что-то бормотать в свое оправдание, отступая при этом назад мелкими шажками, но курицу из лап не выпускала.

– Ах ты, подлая! – воскликнул Даня, замечая, что от виднеющегося вдали двора к ним на всех парах несется бабушкин пес Тихон.

Лиса проследила за взглядом мальчика и, увидав собаку, решила, что пора и честь знать. Однако Даня мгновенно отреагировал (недаром же, два года занимался айкидо). Перехватив рукой пушистый лисий хвост, резко рванул его на себя. Курица вырвалась из цепких лап и, громко крича, бросилась со всех ног во двор, Даня завалился в траву, а сверху на него свалились рыжая воровка, выдающая себя за начальницу птицефабрики. А пес тем временем подбежал поближе, сел неподалеку и стал наблюдать  за возней Дани и Тамары Ивановны.

– Пусти, – прошептала рыжая прямо мальчику в ухо, – пусти и я тебе покажу, где клад зарыт!

– Ты меня уже хотела один раз обмануть, – ответил Даня, – ищи дураков в другом месте!

Псу видимо надоело, он подошел поближе и потрогал мальчишку за босую пятку своим мокрым носом.

– Ну что, я арестованную заберу?

Даня выпустил из  рук лисью шкурку и тут неожиданно проснулся. В комнату пробивались первые скромные лучи рассветного солнышка, а мама уже чем-то шуршала в ванной.

– Ну вот, все проспал, – с досадой подумал Даня,  – и домовой  меня разбудил! А может мне и правда все приснилось…

Но карандашик, который раньше лежал под подушкой, теперь был на тумбочке – он прижимал обрывок тетрадного листа в клеточку, на котором было написано крупным каллиграфическим шрифтом:

 

pismo_12

Продолжение

Хотите быть в курсе наших обновлений? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Обсуждение: 17 комментариев
  1. ladosha:

    Какой образованный и грамотный домовой!

  2. admin:

    Немец, одним словом…)))

  3. Елена:

    Очень интересный рассказ) спасибо)

  4. Татьяна:

    Дети с большим удовольствием прослушали продолжение рассказа.
    Большое спасибо.

  5. admin:

    Заглядывайте еще.))

  6. admin:

    Вот за это огромное спасибо! Очень интересно знать, как дети все это воспринимают.

  7. Icar:

    Да уж… Я помню в детстве у меня были несколько любимых книг сказок, прям что ни история — шедевр. И перечитывать любил. Кажется «Момотаро» книжка называлась. Так что творчество для детей — это отлично!

  8. Илона:

    Иногда сны так переплетаются с явью…. Очень захватывающий рассказ, спасибо:)

  9. admin:

    Надеюсь, что нынешние детки того же мнения)))

  10. admin:

    Да-да-да! Особенно в детстве))

  11. Zoja:

    нравится мне, интересно!

  12. admin:

    Это хорошо, что интересно))

  13. tanichka:

    Деловая лиса и имя у нее подходящее!

  14. Галина:

    Лиса и птицефабрика — в это только во сне поверить можно!

  15. admin:

    Или в фантастической истории)

  16. admin:

    Совершенно справедливо))

  17. Лена:

    Прелестная сказка про домового, умного и образованного.

Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика