Весенняя сказка

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Часть 1

vesennyaya feya

После долгой и снежной зимы пришла в лес весна. Зазвенела капель, растаяли большие сугробы, потекли по ложбинкам ручейки. На деревьях стали набухать цветочные почки, а зайка снова стал сереньким. На лесных опушках появились первоцветы, и вот-вот должен был проснуться косолапый мишка. Все радовались приходу весны. Не радовался только вредный зимний фей Вьюжник. Он недовольно морщил нос и ворчал на всех, что слишком рано они веселятся.

– Весна-красна, весна-красна! – защебетали на ветках березы синички, радуясь теплу и солнышку.

– Кап-капель, кап-капель! – вторили им длинные сосульки, весело постукивая капельками по лужицам талой воды.

– Вернись, метель! – злился Вьюжник и украдкой вытряхивал холодный снег из своего волшебного мешка.

vyujnik

– Пора уже тебе, братец, в путь-дорожку собираться, – говорила зимнему фею Теплынька, – уж мой черед настал, а ты все не уступаешь лесной трон.

– И не уступлю! – сердито отвечал ей Вьюжник, – он мне самому нравится!

– Так пора уже зиме уходить, – огорчилась весенняя фея, – скоро и помощницы мои появятся, а я все никак в свои права вступить не могу…

– Как придут, так и уйдут, – пробубнел себе под нос злой фей, – не будет весны в этом году!

– Как же это? – удивилась Теплынька, – если Цветаночка и Вставаночка не придут, то и подснежники в проталинках на полянках не появятся, орешник, да и малина с земляникой в лесной чаще не зацветут. А это значит, что ни орехов, ни ягодок никаких не будет. Чем же тогда жители лесные все лето питаться станут. Да и не проснуться они, если Вставаночка их не разбудит!

Фея горестно покачала головкой и цветочки в ее волосах грустно зазвенели.

Злой ты, – сказала она Вьюжнику и обиженно потрясла красивыми крылышками, – вот придут сестрички, и мы отнимем у тебя трон!

Но злой зимний фей только ехидно улыбнулся: он-то знал, что на помощь Теплыньке уже никто не придет. Еще два дня назад он завьюжил волшебную тропинку, по которой маленькие волшебники приходили к лесному трону, чтобы сменить друг друга. А вместе с ними менялись и времена года. Но когда весенние сестрички шли к ней на помощь,  Вьюжник наслал на тропинку метель. Закружила она снежным вихрем, замела дорожку, увела в лесную глухомань Вставаночку с Цветаночкой, а там они попали прямо в силки, расставленные зимним феем. Крылышки их запутались в морозном кружеве и маленькие волшебницы потеряли свои чудесные способности – вся сила чародейная у них в крылышках находилась.

seriy volk

Снова в лес зима вернулась. Метель хозяйничает, да мороз ночами трещит. Только рано праздновал Вьюжник свою победу. О его коварных планах прознал маленький зайчишка, который прятался под кустиком от метели и слышал как та докладывала своему хозяину, как обманом завела маленьких фей в чащобу, спутала им крылышки, да и бросила там. Не выйти малюткам самим – нет у них волшебной силы.

– Как же так, – заплакал зайка, – что же теперь с ними будет?

– А то и будет! – донеслось с другой стороны куста, – Навсегда в лесу останутся! И весна никогда не наступит.

– Ой, ты к-кто? – удивился зайчишка.

– Кто, кто… Волк я, вот кто!

– Н-не ешьте меня, – запричитал зайка, – я маленький, худенький и невкусный.

– Да какой уж тут обед, – сказал серый разбойник и вышел из-за куста, – тут весну выручать надо!

– Надо, конечно, но как? – спросил зайчишка, опасливо покосившись на огромные волчьи зубы, – мы же колдовать не умеем, как нам фей спасать?

– Нужно их из чащи на полянку вывести, – сказала сова, внимательно наблюдавшая за ними с ветки сосны, – на солнышке их крылышки отогреются и снова станут волшебными.

– Ой! – затрясся зайчишка и спрятался за волчий хвост.

– Да не стану и я тебя есть, – сказала сова, – весну выручать надо! Не до зайцев сейчас. Тем более, что они худенькие и невкусные.

Стали звери думать, как же им весенних фей из беды вызволить. Против Вьюжника идти опасно – он может метель напустить, в лесу запутать, следы замести, да и увлечь в непролазные чащи темной дубравы. А там валежник столетний, да и леший шалит – по кругу водит. Никто из зверей туда не ходит: страшно и темно в дубраве. Надо суметь весенних помощниц так из ловушки вывести, чтобы зимний фей не заметил этого. А тут еще метель, как назло, в дальних соснах завывает. Если заметит чего – сразу полетит хозяину своему докладывать! И тогда весна никогда не наступит. Не будет в лесу цветов и бабочек, не появятся вкусные ягодки, да и мишка никогда не проснется – некому будет его разбудить.

Пост!
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ольга:

    Классная тематика.

  2. admin:

    Спасибо))

  3. Чудесная весенняя сказка!

  4. И где вы берете такие потрясающие иллюстрации? Просто невероятно!

  5. admin:

    Все в интернете беру.))

  6. admin:

    Спасибо))

  7. Обалдеть! Какие красивые

  8. admin:

    Они же волшебные))

  9. Zoja:

    Феечки обалденные!

  10. admin:

    Они сказочные. 🙂

Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика