Вася Баранчиков и волшебная ласточка

lastochka_1

Однажды Вася Баранчиков сидел на балконе и смотрел на небо. Намечался дождь. Облака темнели, наливаясь перед грозой, и становились все ближе и ближе друг к другу. Где-то недалеко уже гремел гром, а на горизонте видны были молнии, резавшие небо на несколько частей . И вдруг на балкон залетела ласточка.

Маленькая пичужка вся трепетала то ли от страха, то ли от изнеможения, крылья ее дрожали, и казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. «Неужели она не боится меня? Даже странно…» — подумал Василий. Хотя его знакомство с птичьим миром и ограничивалось лишь играми с ребятами в догонялки голубей и воробьев, но он знал, что птицы, не приученные к рукам, то есть дикие, вряд ли стали бы вот так просто рассиживать с человеком на одной лавочке. Тем более ласточки.

Вася Баранчиков — ученик 2-А класса самой обыкновенной городской школы. Вроде ничем неприметный школьник, но из-за своей интересной фамилии он был необычайно стеснительным и совсем не общительным ребенком. Мальчишки-одноклассники называли его не иначе как Баранчиком. Девочки же не хотели с ним дружить, потому что, как только они заговаривали с Васей, он сильно краснел и не мог и слова промолвить. Но, несмотря на это, Вася был добрым и отзывчивым, вежливым и умным мальчиком. Он много читал, смотрел познавательные передачи по телевизору, помогал маме по хозяйству и всегда здоровался с бабушками около подъезда. Были у Васи и друзья, точнее, два друга: Сережка из соседнего двора и Коля из параллельного класса, с которым они вместе ходили каждый день в школу.

lastochka_3

— Что же тебя так напугало, ласточка? — спросил Вася. — Жаль, что ты не можешь мне ответить. Да и, наверное, не понимаешь меня совсем.

— Почему же? Отвечу. Там наверху, в облаках, настоящая буря! Я еще никогда не видела настолько сильный и мощный ветер, который буквально тащит тучи за собой, сталкивая их и одновременно разбрасывая в разные стороны, — задыхаясь от волнения ответила ласточка.

— Как? Ты умеешь говорить по-человечески? А нас на уроке природоведения учили, что птицы и животные разговаривают только в сказках, — озадачился Вася.

— Конечно, что можно ждать от учителей? Они же взрослые, в волшебство не верят. Вон как Деда Мороза напугали, что он теперь только к отличникам ходит. Кстати, меня Лейкой зовут. А тебя?

— Смешное имя… А я Васька, — сказал он и тихо прибавил: — Баранчиков.

— Ха-ха… Как-как? Баранчик? Это потому что ты упрямый?

— Да, баранчик! Только не потому, что я упрямый, а оттого, что фамилия у меня такая — Ба-ран-чи-ков.

— Ладно, не сердись. Я много разных фамилий слышала, и твоя еще ничего, я бы сказала, говорящая.

— Вот скажи мне, Леечка, что тебя так испугало? Гроза? Так мы же на балконе, окна закроем и все — нечего бояться.

— Василий, не грозы я боюсь, а молнии. И не за себя переживаю, а за деток своих. Они в гнезде, а гнездо под крышей сарая здесь неподалеку. Это ж у вас тут есть громоотвод, а у нас, на сарае, нет. И если молния в сарай ударит, то он сгорит, а с ним и гнездышко мое, — опять начиная переживать, сказала Лейка.

Продолжение

lastochka_4

Собери картинку

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Пост!
Обсуждение: 11 комментариев
  1. ladosha:

    А я-то думаю, почему Дед Мороз ко мне не ходил…

  2. Зоя:

    А Баранчиков то большой фантазер растет.

  3. admin:

    Запугали дедушку…

  4. Галина:

    Сидела бы с детками в сарае и охраняла бы их, так нет, полетела куда-то…

  5. Быть Васе Баранчикову всю жизнь Баранчиком)

  6. admin:

    Не все так плохо, будет продолжение))

  7. admin:

    Разве крылышками от огня деток защитить?)

  8. admin:

    Есть такой момент))

  9. zoja:

    ждем-ждем продолжения-то…

  10. admin:

    Будет-будет…))

  11. Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй

Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2025 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика