Удали свой аккаунт
– Я запостил на стене… – Алик спускался в метро и громко разговаривал по мобильному через гарнитуру. Казалось, что этот симпатичный молодой человек в темной куртке и джинсах говорит сам с собой. Но к такому явлению жители современных городов уже давно привыкли, а потому никто особенно не обращал внимания на Алика.
– Там офигенные фотки! Да, на зеркалку Миланы снимали. Потом я немного пофотошопил. – Алик громко засмеялся. Люди в метро стали оборачиваться.
– Да, мне тоже нравится. – Он снова засмеялся. – Ладно, приду домой свяжемся по скайпу.
Парень вошел в вагон метро, встал у противоположной от входа двери, достал планшет и стал внимательно смотреть на экран. Алик нахмурился – никак не мог войти на свою страницу в соцсети. «Наверное, с Инетом проблемы», – подумал он, однако другие страницы грузились без проблем. Решив, что эти неполадки на самом сайте, он начал читать анекдоты, периодически улыбаясь и совсем не глядя на окружающих.
Когда Алик вышел из метро, было около девяти часов. Приятный сентябрьский вечер, еще теплый и по-летнему ласковый, окутывал город темной шалью. Онлайн радио в наушниках заглушало все посторонние звуки. Молодой человек быстро зашагал в сторону дома, не глядя по сторонам и совсем не обращая внимания на странную пустоту вокруг. В окнах окрестных домов горел свет, мимо проезжали автомобили, но на улице не было ни души.
Дома Алик сделал себе крепкий чай, уселся в кресло и включил компьютер. Он хотел проверить свой аккаунт в соцсети, ведь пару часов назад выложил там фотографии с вечеринки, которые наверняка собрали массу комментов. Комп загрузился, в строке браузера появился знакомый адрес и стартовая страница открылась. Алик ввел логин и пароль…
Резкая боль пронзила виски. Он схватился руками за голову. Приглушенный свет настольной лампы резал глаза. По экрану бежали ряды букв и цифр, произвольные наборы символов. На мгновение Алика это удивило, и он внимательно взглянул на ярко освещенный монитор. Внезапно все закончилось, стало легко и спокойно, по телу разлилось приятное тепло. Он посмотрел вокруг – перед ним не было компа, любимой лампы, полки с одиноким кактусом, фотки с друзьями. Ничего не было. Но его это больше не заботило. Теперь все было не важно…
– … Итак, коллеги, как я уже сказал эксперимент прошел очень успешно! – доктор Артур был в радостном возбуждении. – Способность к кибернетической интерпретации проявили 78% испытуемых. Это небывалый успех! Вы понимаете, что значат эти сенсационные цифры? – он торжественно обвел взглядом круглый стол, за которым сидело всего 9 человек. – Это значит, что мы на пороге новой эры – эры кибернетического сознания.
– Но что же с остальными 22 %? – спросил известный немецкий физик.
Доктор Артур неопределенно пожал плечами:
– Я лично руковожу этим проектом. Испытуемые, которые не показали положительных результатов, подвергнуться повторному эксперименту с применением более мощного программного комплекса. Что будет с ними после нового опыта сказать трудно, однако мы не можем оставить наше дело незаконченным… Сейчас предлагаю перейти к детальному обсуждению этапов эксперимента.
Ученые охотно вступили в дискуссию…
В закрытом учреждении под вывеской научно-практического предприятия, в строении под номером пять располагался исследовательский центр эксперимента «Социальная сеть». В отдельных палатах лежало 22 человека – молодые парни и девушки. Они не были привязаны, да это было и ни к чему. Эти ребята были словно малые дети: не понимали, где они и кто они, мычали и смеялись, иногда подвывали и стонали. Сквозь стоны и рыдания можно было услышать «удали свой аккаунт, удали свой аккаунт…» А может, это только так казалось?
Хотите читать сказки, рассказы и другие новинки сразу же, после их появления? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите «Да». Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.
