Самая волшебная ночь в году

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Волшебная новогодняя ночь

Самая волшебная ночь не начиналась.

Стрелки часов замерли на 12 ударе. Удивленно застыли с поднятыми бокалами люди. Нервно протаптывал дорожку в снежных сугробах Старый Год. Озадаченно поглядывал на золотой «Роллекс» свеженький, весь с иголочки Год Новый.

Часы стояли.

Юлька, которой в этом году впервые разрешили праздновать со взрослыми, оглянулась. В комнате стало очень тихо – замерли все электроприборы, перестали грохать петарды и фейерверки. Даже шампанское перестало искриться.

Вдруг старые часы на стене скрипнули. Секундная стрелка, замершая почти на 12, с видимым усилием дернулась назад. Потом еще. И еще. И уже все стрелки отматывали время в обратную сторону, набирая скорость, бешено вертелись, пока колесики и шестеренки не вылетели наружу!

Погас свет, почернел телевизор. Одна елка, пышная, высокая, богато украшенная, кокетливо подмигивала гирляндами. Юлька зажмурилась. Потом осторожно открыла один глаз.

В комнате уже было светло и спокойно. Привычно гудел компьютер, пискнул, просыпаясь, телефон. Все, как всегда. Только сбрендившие часы молчали. И чего-то еще не хватало.

Взрослых!

В комнате не было никого. Ни. Одного. Человека.

Юлька забралась на подоконник и распахнула окно. Теплый, мягкий вихрь снежинок ворвался в комнату, подхватил и закружил ее. Нежные голоса шептали, пели, завораживали:

– Не бойся! Не бойся, пойдем с нами, ты же хотела увидеть, как приходит Новый год! Мы поможем, покажем, расскажем!

Юлька почувствовала, что стала совсем легкой. Она разжала руки и легким облачком полетела.

Снежинки кружились, мерцали, подталкивали за собой. В небе сияли звезды. Стояла такая тишина, что слышен был каждый треск, каждый шорох.

На заснеженной поляне стоял Дед Мороз – Юлька сразу его узнала. Он был высокий, в длинной белой шубе, красной шапке и варежках. В руках Дед Мороз держал серебряный посох, у ног стоял мешок. Юлька мягко опустилась на снег. Босые ноги ступали по снегу, но холодно не было.

– Каждый год, – низким, бархатным голосом сказал Мороз, – я выбираю одного ребенка, который хочет увидеть, как приходит Новый год. И в этот раз это ты, Юля.

Юлька всмотрелась в лицо Мороза – за седой бородой и усами прятались молодые, смешливые глаза. Совсем как у папы, когда он вдруг соскакивает с дивана и начинает носиться по квартире и поднимать шум.

Из-за елок выскочили легкие сани, запряженные тройкой белых лошадей. В них, в бело-голубой шубке сидела Снегурочка. Юлька села рядом с ней, Дед Мороз взял вожжи, и лошади поскакали по дорожке. А потом взлетели в небо. Высекая копытами искры, они неслись по звездам.

– Эта ночь – самая длинная в году, – не оборачиваясь, сказал Дед Мороз. – За последний удар часов нам нужно успеть разнести подарки всем детям.

Юлька тихонько ахнула, прикинув масштабы.

– Как же вы успеваете? У нас же тысяча детей живет, не меньше!

Чистым перезвоном ледяных кубиков рассмеялась Снегурочка. Улыбнулся в бороду Дед Мороз.

– Гораздо больше, Юля, гораздо больше. А как – посмотришь.

Лошади неслись, поднимаясь все выше. И вдруг остановились. Земля осталась далеко внизу, маленькие, как шахматные клетки, домики еле виднелись.

Снегурочка встала и развязала мешок. Потом зачерпнула полные ладони подарков и россыпью бросила вниз!

Перегнувшись через бортик саней, Юлька видела, как подарки, которые сначала летели беспорядочной кучкой, ближе к земле выстраивались ровным клином и направлялись каждый к своему дому. Она засмеялась, подхватила мешок и стала помогать, выгребать, разбрасывать новогодние подарки Деда Мороза.

Тихо, неподвижно стояли волшебные кони. Юлька устала и, привалившись к сиденью, стала смотреть. Дед Мороз подхватил мешок и вытряс остатки. Последний клин разноцветных упаковок полетел и стал медленно опускаться.

И снова они поскакали по звездам. Пока не оказались на круглой поляне. По центру ее пересекала четкая красная линия. Слева и справа бродили и вяло переругивались два странных человека.

На левом была поношенная куртка, старая, неприметная шапка, такая же обувь. Правый сиял и сверкал, напоминал новенькую начищенную монетку. Оба ходили только на своей стороне, не пересекая границу, и уже изрядно вытоптали снег.

Дед Мороз стукнул посохом. Сияющий повернулся к нему:

– Наконец-то!

– Наконец-то, – эхом повторил второй.

– Последнего удара часов еще не было, – развел руками Дед Мороз. Повернулся и незаметно подмигнул Юльке.

Сияющий надулся, хотел что-то сказать, но махнул рукой.

– Начинайте! – захлопала в ладоши Снегурочка. – Пора Новому Году сменить Старый.

Юлька ждала чего-то – сама не зная, чего. Может, фейерверка, грома и молнии, полетов и взрывов. А все прошло спокойно.

Блестящий, сияющий Новый Год осторожно перешагнул красную линию. Замер на секунду и подошел к Старому. Они пожали руки, Старый Год развернулся, помахал всем и скрылся за елками.

– Куда это он? – ошарашенно спросила Юлька.

– В Историю, – ответил Дед Мороз.

Новый Год наступил на центр линии, разделяющей поляну. И Юльке показалось, что от него в разные стороны побежали-полетели-поплыли едва заметные волны-паутинки, накрывая куполом землю, деревья, людей.

– Нам пора – напомнила Снегурочка. Кони уже били нетерпеливо копытами, поторапливая пассажиров. Юлька села рядом со Снегурочкой, та прикрыла ее теплой белой шубкой и они взлетели в небо.

Мерное покачивание саней убаюкивало, и Юлька задремала. Ей снился странный сон – что она падает с огромной высоты и вот-вот разобьется.

– Ой!

Юлька открыла глаза и увидела, что она дома. Сидит возле елки. Все приснилось?

– Мама, – негромко позвала она. Родители и гости за столом не шевелились. Замерли с поднятыми бокалами. По-прежнему было тихо.

Юлька глянула на часы. Они были в порядке, но стрелки стояли. Замерли за одну секунду до 12.

И наконец, ударили. Часы заждались и застоялись, поэтому последний удар получился особенно громким. Наверное, и соседи услышали.

Зазвенели бокалы. Взрослые стали поздравлять друг друга с Новым годом. За окном бахали и громыхали фейерверки.

Юлька вздохнула. Как жалко, что сказка так быстро закончилась! Она заглянула под елку и увидела полосатую цветную коробочку, такую же, как в мешке Деда Мороза. Мама, незаметно подсматривавшая, улыбнулась.

В коробочке лежали белые варежки, расшитые снежинками. Такие же, как у Снегурочки. Юлька тут же натянула их. По краю шел тонкий узор вышивки, который неожиданно сложился в причудливые буквы:

«До встречи в Новом году!».

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика