Приключения Эрика Холмса и девочки Вальки (часть 6)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Неожиданный поворот

 

Город из сладостей

Предыдущая глава

Звук был похож на хлопанье крыльев летучих мышей, которые носились под потолком в таинственном коридоре. Только был он таким громким, как будто это летела огромная-огромная мышь, размером с целый дворец. А может быть, это была птица. А может…

– Валька, мы обязательно должны узнать, что там происходит, – Эрик сел на кровати и посмотрел в сторону окна, откуда доносились звуки.

– Я боюсь, – прошептала девочка и с головой забралась под одеяло. – А вдруг это старый дракон, и он нас съест.

– А вы делаете успехи, дорогой мой друг! – воскликнул вдруг сыщик по фамилии Холмс. – Конечно же, скорее всего, это и есть тот загадочный дракон. Тогда нам тем более необходимо на него взглянуть. Пойдемте, – Эрик сдернул с Вальки одеяло и тихонько присвистнул Рейду.

Пес-дракон радостно подбежал к хозяину и громким «р-р-р – пых!» выразил готовность отправиться на поиски приключений, а вот Вальку пришлось уговаривать. Наконец трое друзей договорились, подошли к окну и осторожно выглянули на улицу.

С этой стороны леденцового дворца была большая зеленая лужайка, которая продолжалась и правее – там, за высокой башней с петушком на палочке. Как раз из-за башни и доносились какие-то звуки. Хлопанья крыльев теперь не было слышно, зато громко урчали моторы больших машин и переговаривались несколько конфетных человечков. Эрик решил во что бы то ни стало заглянуть туда и выяснить, что происходит по ночам на дворцовой лужайке.

– Валька, мы должны немедленно спуститься вниз, – решительно скомандовал он сестре.

– Но здесь же высоко! Как мы спрыгнем? – снова испугалась девочка.

– Элементарно, Валька! Ты же теперь девочка-эльф, и у тебя есть крылья!

– И правда, – обрадовалась Валька, встала на подоконник, расправила крылышки и легко спланировала со второго этажа на траву. – А ты как?

– Эту проблему я и пытаюсь сейчас решить, – Эрик задумчиво погладил по гребешку пса-дракона и вдруг скомандовал: – Рейд, высовывай хвост в окно!

Рейд моментально выполнил команду, и уже через несколько минут гном в красных штанишках по имени Эрик стоял на лужайке и поправлял свой колпачок. Дракоша в два взмаха крыльев тоже очутился рядом, и друзья тихонько направились к башне.

Когда они осторожно заглянули за угол, им открылась странная картина. Посреди лужайки лежала большущая гора сладостей, и несколько конфетных человечков выгружали оставшееся угощение из последнего грузовика. Они высыпали на гору еще несколько ящиков зефира и мармелада, сели в грузовик и уехали.

Ребята уже собрались было выйти из своего укрытия и подойти ближе, как вдруг опять раздалось громкое хлопанье, которое они слышали из своей спальни, и на лужайку приземлился… огромный разноцветный дракон. Он подошел к сладостям и начал жадно поедать все подряд, пока на траве не остались только маленькие крошки от печенья и несколько конфетных оберток. Издав довольный рык, дракон приблизился к бочке, на которой было написано «Лимонад», опустошил ее в несколько глотков и выпустил из пасти целое облако пузырей.

А потом случилось то, чего Эрик и Валька совершенно не ожидали. Чудище взмахнуло своим длинным хвостом, в котором почему-то оказалась клубничная тянучка, и стало быстро-быстро вертеться на месте, пока не превратилось…

В кого превратился дракон, дети так и не увидели, потому что Валька опять испугалась и громко закричала. Эрик не стал ждать, пока появится еще кто-нибудь пострашнее, схватил сестру за руку, и они дружно помчались обратно. Рейд быстро влетел в окно спальни и спустил Эрику хвост, а Валька добралась до второго этажа на своих крыльях эльфа. Дети прыгнули на кровать, забрались под одеяло – и тут дверь в спальню открылась.

– Ну, как чувствуют себя мои гости? – с улыбкой спросил мистер Тутти-Фрутти (а это был именно он). – Удобно ли вам на моей кровати? Вас ничего не беспокоит?

– Нет-нет, что вы, – быстро ответил Эрик. – Нас абсолютно ничего не беспокоит.

– Да, даже этот странный звук, – все-таки всунула нос Валька.

– Какой звук? – тут же насторожился хозяин леденцового дворца.

– Моя сестренка ошиблась, – попытался исправить положение Эрик. – Мы не слышали никаких звуков.

– Да, не слышали, – подтвердила Валька. – И хлопанья крыльев тоже не слышали.

Мистер Тутти-Фрутти строго посмотрел на Вальку и стал что-то искать в своем большущем кармане странного разноцветного одеяния из фантиков. Эрик изо всех сил сдавил под одеялом Валькину руку, но она не обращала внимания и тараторила:

– И вообще, мы ничего не слышали, не видели и никуда не ходили, вот!

Знаменитый сыщик Эрик Холмс понял: все пропало. Он мысленно приготовился к неожиданностям и не ошибся. Мистер Тутти-Фрутти наконец разыскал что-то в своем кармане, задумался на секунду – и резко выбросил вперед руку с клубничной тянучкой.

– Это же… – начала было Валька, но не успела договорить.

– Ка-ла-бум! – выкрикнул хозяин леденцового дворца – и из клубничной тянучки вылетела липкая паутина и быстро опутала Эрика, Вальку и Рейда. – А теперь взять их! – скомандовал мистер Тутти-Фрутти и освободил дорогу уже бегущей по коридору страже.

Продолжение

**

Хотите читать сказки, рассказы и другие новинки сразу же, после их появления? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика