Приключения Эрика Холмса и девочки Вальки (часть 4)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Удивительный город

erik_holms_17

Предыдущая глава

– Стой! Кто идет?! – прогремел откуда-то страшный рокочущий голос – и все опять стихло.

– Это мы: мальчик Эрик и девочка Валька, а еще наш пес Рейд, – несмело ответил серьезный сыщик по фамилии Холмс.

Возле толстого железного кольца на воротах вдруг открылась маленькое окошко, и оттуда выглянул человечек. Он посмотрел на гостей, тоненько засмеялся и сказал звонким, как колокольчик, голосом:

– Вы хоть в зеркало-то себя видели? А?

– Не-е-ет, – дружно ответили дети, а Рейд опять выдал свое «р-р-р – пых!».

– Сейчас-сейчас, – прозвенел человечек и нажал на какую-то кнопочку.

Что-то пикнуло, потом зашелестело – и ворота вдруг стали зеркальными. В них отразился темный коридор с каменными стенами, факел, пролетевшая мимо летучая мышь, а еще…

А еще перед воротами стоял изумрудный дракон с хохолком на голове, маленький толстый гномик в красных штанишках на шлейках, красном колпачке и синей рубашке, и девочка-эльф в серебряном платье и с крылышками за спиной.

– Ой, мамочки… – сказала Валька. – Это мы, что ли?

– Дорогой мой друг, – вошел в роль сыщика Эрик. – Надеюсь, вам известно, что зеркало обладает способностью отражения, а не воображения. Поэтому есть основания предполагать, что этот джентльмен и леди, а также их помощник – мы.

– Чего? – как обычно, не поняла Валька.

– Мы это, мы, – пояснил непонятливой помощнице Эрик.

– А почему такие странные?

– Это же элементарно, Валька! Мы попали в сказочный мир, и сами стали сказочными героями.

– А-а-а… И что нам теперь делать?

В это время человечек, который наблюдал за ними из окошка, вдруг закричал:

– Погодите-погодите, я, кажется, понял, кто вы! Вы – гости из верхнего мира! Про вас же в нашей волшебной книге написано!

– Про нас? – удивились Эрик и Валька.

– Ну конечно! Как же я сразу не догадался! Подождите, я за вами сейчас тянучное облако пришлю!

– Значит, тянучное облако… – сказал Эрик. – Валька, Рейд, становитесь поближе! Сейчас опять путешествовать будем.

Они встали рядышком и посмотрели наверх. Где-то под потолком что-то стукнуло, зашипело – и из верхнего окошка ворот вылетело разноцветное пахучее облако – такое, как возле заброшенного дома. Дети подождали, пока оно полностью их окутает, закрыли глаза, чихнули – и исчезли.

Появились они уже с другой стороны ворот и тут же огляделись. Рядом стояла яркая сторожевая башенка с маленькой лесенкой, и по ней быстро спускался человечек в странной одежде. Валька пригляделась и поняла, что сшита она из фантиков от конфет. Чудеса! Конфетный сторож спустился, подбежал к детям и радостно зазвенел:

– Здравствуйте, разрешите представиться: мистер Клубника. Очень приятно! Как я рад, что мы наконец-то вас дождались! Вы даже не представляете, как долго мы мечтали об этой волшебной встрече. Пойдемте скорее, я вас с мистером Тутти-Фрутти познакомлю!

Человечек взял Эрика за подол сюртучка и засеменил по дорожке, выложенной леденцами. Мальчик подхватил сестренку за руку, Рейда – за поводок, и странная компания направилась в сторону большой площади. Шли они довольно быстро, да еще и мистер Клубника постоянно что-то объяснял и показывал, но детям все-таки удалось рассмотреть загадочный город.

Если бы они не видели все своими глазами, ни за что бы не поверили! Весь город был сделан из разных-разных сладостей, которые только можно было купить в их магазине за углом. Домики – из сахарного печенья, пряников и бисквитов. Ступеньки в них были из сухариков, крыши покрыты сахарной глазурью или выложены мармеладной черепицей, круглые слуховые окошки на чердаках – из бубликов, а на самой верхушке каждого домика сидел разноцветный петушок на палочке. Улицы были еще чудеснее. На них можно было увидеть клумбы с зефирными и марципановыми цветами, скамейки из настоящей халвы, карамельные автомобили, а посреди площади красовался огромный фонтан с газировкой. Конфеты росли прямо на деревьях, и Валька даже сорвала парочку по дороге и угостила Эрика и Рейда.

Дети восхищенно смотрели на чудесный город, а жители – на них. То и дело кто-то оборачивался в их сторону и удивленно восклицал: «Это же гости из верхнего мира!» Так, сопровождаемые восхищенными взглядами, криками «Ура!» и широкими улыбками горожан, Эрик, Валька и Рейд подошли наконец к дому мистера Тутти-Фрутти. Он уже стоял у входа в шоколадный дворец и приветливо махал им рукой.

– Он тебе никого не напоминает? – тихонько спросила Валька.

– Тс-с-с! Никому ничего не говори и ни о чем не спрашивай, – быстро сказал Эрик и стал подниматься по высокому крыльцу из леденцов.

Продолжение 

**

Хотите читать сказки, рассказы и другие новинки сразу же, после их появления? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика