Понять, кто ты (часть 9)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Дом

 dom569814

Предыдущая глава

Алик бросил короткий взгляд на экран браслетика и увидел: «Не показывай Лине». Он даже не успел удивиться и подумать, почему не показывать и как ему поступить, когда услышал восхищенный вздох:

– Алик, смотри…

Он обернулся на голос – и замер. Там, где совсем недавно зияла чернеющая пустота, открылась прозрачная лазурная даль. Они даже толком не знали, что значит это слово – лазурная, но поняли: то, что они увидели, по-другому не назовешь. Синь, зелень, золото солнечных лучей и какая-то радужная искристость – и все это необозримое, необъятное, бесконечное…

Несколько минут они молча стояли, не зная, как выразить охватившие их чувства, как вдруг Лина крикнула:

– Алик, там же наш дом!

– Где? – не поверил ей мальчик.

– Ну, что же ты, не видишь совсем? Там, впереди! Смотри, там берег! А на нем – наша улица, и скамеечка в сквере, и подъезд со скрипучей дверью, видишь?!

Алик присмотрелся и с удивлением понял, что Лина права. Но он совсем не разделял ее восторга. Их дом – прямо на краю непонятно откуда возникшего острова… Могло ли это быть правдой? Скорее, очередное испытание, которых он с некоторых пор начал опасаться.

Алик решительно навел браслетик на манящий берег – так и есть: компас показывал, что их дом там. Но как? Это мираж? Проекция, ради которой придется сражаться? Допустим, они даже победят… Нет, точно победят! А что потом? Смогут ли они на самом деле вернуться домой?

– Что, любуетесь? – вывел его из оцепенения знакомый насмешливый голос. – Мы тоже уже насмотрелись, только не поняли ничего, – это вернулись Саша и Маша, которые непонятно зачем убежали вместе со всеми.

– А чего тут понимать? – с вызовом ответила Лина. – Там наш дом. Улица, скамейка, подъезд. Вам-то это зачем?

– А затем, что там и наш дом!

– Как это?

– А кто ж тебе правду скажет? Вот глядите: разбежались мы все в стороны, пошли искать не пойми чего. Думали, спрятано тут что-то, что выиграть поможет. А потом – небо, и берег этот непонятный. И тут все как закричат: «Смотрите! Это наш дом!» И что интересно, каждый свое видит: кто деревню, кто город, кто вообще свою комнату прямо посреди острова. Остальные там так и стоят – не нарадуются, а мы к вам решили сгонять. Убедиться, что и у вас все так же. Убедились, – и Саша ехидно улыбнулся.

– А чего это ты, собственно, ухмыляешься, – возмутилась Лина. – Смотрят люди на свой дом – а он тут ухмыляется! Или знаешь чего? Говори!

– Да не знаю я! Чего пристали? Подумал, может вы тут у нас умные, а?

– А знаете, я начинаю догадываться, – сказал вдруг Алик.

– Да ну? – удивились все, а Саша тут же добавил: – Выкладывай!

– Это приманка. Мы видим то, что хотим, и каждый будет стараться туда попасть. И когда начнутся задания… В общем, я думаю, в итоге останется только один дом. Того, кто победит.

– А другие? – тихо спросила молчаливая Маша.

– А другие пропадут. Растают, как мираж, – ответил Алик. – Хотя очень надеюсь, что я не прав.

Все некоторое время молчали, пытаясь осознать то, что им открылось. Было страшно понимать, что их единственная ниточка с реальной жизнью вдруг может порваться и любимые и такие родные мелочи растворятся в этой лазурной красоте…

– Ладно, мы пошли, – нарушил молчание Саша. – Раз уж тут каждый за себя и борется за свое место на острове (тут он странно хихикнул), пойдем добывать преимущества, – он взял Машу за руку, и пара под номером два не спеша пошла куда-то в сторону отдаленного леска. А Алик вдруг вспомнил о надписи, которую увидел на браслетике. «Не показывай Лине». Что это значит?

И тут на руке Лины снова пискнул браслетик. «Мост домой. Один на всех. Единственный для каждого», – прочитала она вслух. А потом увидела предыдущее непросмотренное сообщение: «Не показывай Алику».

– Что там у тебя еще? – насторожился Алик.

– Да так, ерунда какая-то, – и Лина перевела разговор: – Мост домой. Ты понимаешь, о чем они?

– Чего ж тут не понимать… Все должны строить мост. Один на всех. Это и есть наша игра. А кто построит быстрее, или правильнее, или красивее… Не знаю, как они будут оценивать…

– Да это ясно, – отозвалась Лина. – А вот что значит «единственный для каждого»…

Алик молчал. Лина тоже задумалась. Ей не давало покоя пропущенное сообщение. Что не говорить Алику? И почему? Может, ей скажут что-то такое, что поможет быстрее справляться с заданиями? И выиграть? Но ведь они же в одной команде! Лина и Алик. Ангелина и Альберт. Связанные дружбой, ссорами, примирениями, откровенными разговорами, а теперь еще и этой игрой. Нет! Что бы там ни говорил этот браслетик, она не будет скрываться! Они вместе пройдут все испытания и честно заслужат победу!

– Слушай, Алик, мне тут одно странное сообщение пришло, – сказала Лина уверенно.

– И тебе тоже? – непривычно взволнованно отреагировал Алик.

– Что значит «тоже»? – спросила девочка и увидела, как ее друг виновато опустил голову.

– Они нам обоим это послали, и я все не знал, говорить тебе или нет. А ты почему ослушалась?

– Х-м, – Лина на секунду задумалась и сказала: – Я не ослушалась. Я выбрала свой путь домой. Нет! НАШ путь домой. Вместе! И не нужны мне никакие советы браслетиков!

Она счастливо улыбнулась и взяла Алика за руку.

– Мы вместе! И мы победим!

И тогда на соединенных руках мальчика без очков и девочки с развевающимися по ветру волосами опять отозвались браслетики: «Первый этап за вами. Обернитесь!»

Они оглянулись – и увидели, что от берега к острову протянулась первая часть их моста.

Что ж, начало положено…

Продолжение

Хотите быть в курсе наших обновлений? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Обсуждение: 12 комментариев
  1. ladosha:

    Да, вместе можно многого добиться!

  2. admin:

    Особенно, если отношения строить на честности и доверии.)

  3. Елена:

    Читается на одном дыхании.Захватывает.С нетерпением буду ждать продолжения.

  4. Елена:

    Это точно. Спасение наше — в единении

  5. admin:

    Уже скоро))

  6. admin:

    Точно-точно! 🙂

  7. Zoja:

    Ждем постройки следующей части моста!

  8. admin:

    Работы ведутся усиленными темпами))

  9. Галина:

    Как-то жутковато за них становится.

  10. Свекровушка:

    Ой, мама дорогая! Когда же продолжение? до чего же интересно…

  11. admin:

    Чтобы сюжет не был пресным, можно немножко попугать читателя))

Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика