Понять, кто ты (часть 15)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Домой

domoy_125689

Предыдущая глава 

…и ничего не произошло.

Ребята поочереди несмело открывали глаза – и у них вырывался вздох разочарования. Ни-че-го. Только четыре части, построенные Линой и Аликом. Когда это наконец увидели все, на краю бездны повисло тяжелое молчание, а потом мальчишки и девчонки начали что-то кричать, перебивая и не слыша друг друга.

Когда возмущение немного улеглось, Лина взяла обсуждение в свои руки.

– Значит, так. Браслеты сказали: «Пятнадцать». И мы решили, что это про последнюю объединяющую часть моста. Может, мы ошиблись? Или просто сделали не то? Или не так? Мы все подошли, положили руки и услышали тихий звон моста – да?

– Да!

– И он вспыхнул и засветился хрустальной радугой. Так? Или я одна это видела?

– Засветился, – нестройно подтвердили все.

– А потом мы закрыли глаза…

– …и Саша отдернул руку, – тихо сказала Маша.

– Предательница, – буркнул Саша и отвернулся.

Все молча буравили взглядами Сашу. А он упрямо смотрел в сторону, но наконец не выдержал:

– Да, да! Я испугался! Он меня один раз уже проучил! А вдруг бы теперь еще сильнее шандарахнул?

– Трус ты, Сашка, – сказала Лина, – и дороги домой не достоин. Но раз уж без тебя никак, ты сделаешь все, что нужно. И не посмеешь еще раз всех подвести. Понял?

– Да понял я, понял, – обиженно ответил Саша и понуро поплелся к мосту.

Все снова положили свои руки на гладкие бруски, закрыли глаза – и…

И лазурную бездну прорезал мост. Высокий, стремительный, бесконечный. Он искрился всеми цветами радуги и отражал улыбки восхищенных детей.

– Идем! – торжественно сказала Лина.

Она посмотрела на Алика, тот уверенно взял ее за руку, и пара под номером один сделала первый шаг к дому. Следом, тоже взявшись за руки, ступили остальные игроки. Саша и Маша были последними.

Первые несколько метров ребята прошли в напряжении. Все ожидали какого-то подвоха, новых препятствий, но ничего не случилось. Немного успокоившись, они почувствовали себя уверенно и стали оглядываться по сторонам. Под ними простиралась бесконечность. Справа, слева, внизу и вверху – только лазурная дымка и искристые лучи солнца, отражающиеся от моста. Сзади – игра. А впереди – дом. Они всматривались в далекий призрачный остров, но он уплывал от них и только издали манил своими берегами.

– Мост обрывается! – вдруг выкрикнула Лина и резко остановилась. Все ахнули и гурьбой столпились на краю.

– Неужели обман? Неужели напрасно?..

И тогда из дымки выплыл корабль. Красивый и сильный, с летящими по ветру парусами. Он подошел к самому краю моста и застыл в ожидании своих гостей.

– Это за нами, – сказал Алик. – Лина, ты первая.

Он помог подруге сойти на палубу, спрыгнул сам и подал руку следующей девочке. Игроки по одному перебирались на корабль, и с каждым новым членом экипажа борт все сильнее кренился набок. Когда же остались только Саша и Маша, стало ясно: если они перейдут на мостки, корабль перевернется.

– Они всего только раз победили… – начал было кто-то.

– И Саша все чуть не испортил, – поддержал еще один голос.

– Нет! – твердо прервала Лина. – Мы не бросим их здесь, даже если сами никогда не вернемся домой. Мы вместе – и в этом наша сила. Прыгайте!

Саша и Маша благодарно посмотрели на Лину, взялись за руки – и гулко приземлились на палубу. Все испуганно закричали. А корабль вздрогнул, как будто освободился от какого-то груза, – и взлетел.

«Только так – честно, уверенно, вместе! И пусть каждый вернется домой победителем. Удачи!» – возвестили браслетики и потухли.

А корабль взмыл высоко-высоко, унося десятерых счастливых подростков прочь от лазурной бездны. Домой.

 

Эпилог

 

Когда Лина проснулась в своей постели, мысли ее были все еще там – на улетающем вдаль корабле. На руке тихо пикнул циферблат. «Часы, – отметила Лина. – Никакого браслета». Из кухни донесся голос мамы: «Лина, просыпайся уже, соня! Скоро папа приедет, а вы еще не готовы!»

Лина схватила джинсы, натянула футболку – и стрелой вылетела во двор. На скамейке уже сидел Алик: спокойный, уверенный, без очков.

– Привет, подруга. Здорово мы их, да?

– Ага, – улыбнулась Лина и посмотрела по сторонам. – Мы молодцы! С победой тебя, друг!

– И тебя с победой!

Лина обняла Алика и сделала вид, что не заметила, как из-за березы за ними наблюдает смущенная Маша.

Хотите читать сказки, рассказы и другие новинки сразу же, после их появления? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

 

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика