Понять, кто ты (часть 14)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Вместе

vmeste12123

Предыдущая глава

Лина и Алик проснулись в отличном настроении. Вчерашние испытания были забыты, а новый день радовал солнцем и предвкушением чего-то необычного. Возле моста они опять нашли пакет с угощением и с аппетитом позавтракали. Потом, беззаботно свесив ноги с края лазурной бездны, сидели возле своего моста и вспоминали ночные приключения. Они так увлеклись, что даже не сразу заметили: за их спинами что-то происходит. И только когда сзади донесся стук опрокинутого термоса, сдавленный шепот и поспешные удаляющиеся шаги, Лина и Алик оглянулись.

Возле входа в шалаш стояли все игроки. Впереди, конечно же, были Саша и Маша, остальные жались гурьбой за ними.

– Ничего себе вы тут устроились. Шалаш, еда, тряпку какую-то повесили… – сразу же пошел в наступление Саша.

– Не тряпку, а флаг, – парировала Лина. – И не твое это дело. Что хотели – то и повесили.

– Ну да, ну да. Правильно я говорил: точно главного подкупили. Нам он почему-то еду не предлагал. И шалаша я тоже что-то не видел. Обманщики – вот вы кто! А еще героев из себя корчили.

– Между прочим, шалаш мы сами построили, – сказал Алик. – А еду возле моста нашли, – и с хитрой улыбкой добавил: – Может, ваш мост просто готовить не умеет?

– Конечно, куда уж ему… Нет у нас моста! И у этих тоже нет, – и Саша кивнул в сторону остальных игроков. – Понятно? Вы тут у нас типа главные, а остальным шиш с маслом.

– Да! – возмущенно заговорили разом остальные ребята. – Так нечестно! Мы тоже свои испытания проходили, и побеждали тоже – нам браслетики писали! Почему мост есть только у вас?

– Странно, – сказала Лина. – Мы думали, у всех мост строится. Кто быстрее – тот и победил, а оказывается…

– Ничего не оказывается! – возмущенно закричал Саша. – Это вы виноваты! Вы одни тогда не поссорились, когда браслеты нас запутали, поэтому и мост возле вас начал строиться. А потом мы тоже побеждали – и ничего! Где мой мост? Где их мосты? Мы тоже домой хотим! – и он уверенно двинулся на Лину и Алика. Остальные потянулись за ним.

– Стойте! – вышел вперед Алик. – Так нельзя! Неужели вы не понимаете? Вы ничего так не добьетесь. Нас всех здесь испытывают, и сейчас тоже! Ну, передеремся мы тут, а дальше что?

– А ничего! – не унимался Саша. – Вот как дам тебе разок – сразу узнаешь! – и поднял с земли увесистую палку.

Все замерли. Лина тоже с беспокойством посмотрела на Алика. А он ловко и быстро перехватил Сашину руку, уверенно посмотрел мальчишке в глаза и твердо сказал:

– Никто никого не ударит. Дома будешь кулаками махать. Если вернешься, конечно…

Саша как-то сразу притих, выпустил из рук палку и отступил назад. Остальные игроки тихонько шушукались, но не подходили.

– И что нам теперь делать? – вдруг спросила тихая Маша. – Неужели только вы сможете попасть домой?

– Так не может быть, – сказала Лина. – Я уверена, это честная игра. Не знаю, почему, но я это знаю. Нужно просто сообразить, как тут все устроено, понимаете? Вот вы говорите, что тоже прошли испытания. И победили. Сколько раз?

– Мы три раза, – откликнулся мальчишеский голос.

– И мы три, – ответил мальчик из другой пары.

– И мы тоже! – крикнула девочка.

– А мы четыре, – сказала Лина. – Сколько это всего получается?

– Тринадцать, – посчитала Маша. И грустно добавила: – А мы только одно испытание одолели.

Лина посмотрела на нее и хотела было выдать какую-нибудь колкость, но смолчала и продолжила:

– Значит, всего четырнадцать испытаний. И у моста теперь должно быть четырнадцать частей. А есть только четыре – наши. Почему?

– А знаешь, – задумчиво протянул Алик, – ведь мы каждый раз «разговаривали» со своим мостом. Прикасались к нему. Он создан из наших побед и все про них знает. А они (он показал на ребят) для него чужие…

– Опять? – взвился Саша. – Вы тут, понимаете, свои, а мы, значит, чужие? Браслеты ясно написали: «Мост домой. Один на всех. Единственный для каждого». Вы что, забыли?!

– Точно! Один на всех! – закричал обрадованный Алик, даже не обратив внимания на Сашино раздражение. – Идите сюда, к мосту. Все идите! Нужно до него дотронуться. Всем вместе, понимаете? И тогда он все увидит – и станет общим.

Ребята восторженно зашумели и несмело пошли к краю бездны.

– Ага! – опять недовольно выдал Саша. – Мы до него дотронемся, а он нас – током, да? Спасибо, я уже пробовал. Больше не хочется. Опять обмануть нас решили?

– Зря ты так, – остановила его Лина. – Ты тогда чужим был, потому что не победил ни разу. А теперь мы все заодно. Ты с нами?

– Ладно, – проворчал Саша. – Все равно других вариантов нет. Хоть так попробуем, – и тоже подошел к краю.

Они нерешительно стояли возле моста – и тут сразу на десять голосов зазвенели браслеты. «Пятнадцать», – хором прочитали все.

– Все верно! – радостно возвестил Алик. – Мы верно все поняли! Четырнадцать частей. И пятнадцатая – общая. И будет мост – один на всех. Давайте же, подходите скорее!

В радужном игровом мире, согретом почти настоящим солнцем, сиял над лазурной бездной и тонко звенел мост. А возле него стояли десять подростков. Пять мальчиков и пять девочек. Они глубоко вздохнули, зажмурились, дружно приложили руки к живым деревянным брускам – и…

Окончание

Хотите читать сказки, рассказы и другие новинки сразу же, после их появления? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика