Нюта (глава третья)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Девочка Нюта

Предыдущая часть

И Нюта думала. Засыпая и просыпаясь. Умываясь и заплетая косички. За завтраком и ужином, на прогулке и дома, в процессе занятий и во время игр. Только желание все не придумывалось. В голову лезли одни пустяки, но Нюточка была умной девочкой: она вынесла уроки из сказки про волшебный цветик-семицветик и ой, как не хотела повторять ошибки девочки Жени. Тем более, что у той было целых семь лепестков – ошибайся, сколько влезет! – а у Нюточки в запасе только одно желание. И кто бы мог предположить, что придумать его окажется так непросто? Ну что, что загадать человеку, у которого все есть?!

Папа и мама любили Нюточку больше всего на свете – мама даже совсем не ругала ее за испорченный кукольный наряд, только головой покачала горестно. В доме у них всегда чисто и уютно, а в комнате Нюты тесно от игрушек. Поездки к морю, любимые подружки, увлекательные книги, вкусные сладости и самые лучшие подарки к праздникам – все это у Нюточки было и так. Так что же – пропадать желанию?!..

А день, между тем, становился все длиннее, солнышко светило все ярче. Нюточка уже сменила теплую курточку на легкую ветровку, а сапожки на туфельки. Лужа Аделаиды постепенно убывала, но пока все еще полностью скрывала ее. Встречая Нюту на прогулках, кикимора обеспокоенно замеряла уровень воды, ныряя в самом центре своего водоема с высоко поднятой рукой, проводила в уме какие-то расчеты и тревожно напоминала:

– Торопись, милая. Торопись, хорошая. Не за горами день, когда отчалю к сестрицам – пропадет тогда твой латрейный билетик-то, сгинет, будто и не было его.

Нюточка задумчиво кивала, рассказывала Аделаиде про то, как трудно придумать желание – одно-единственное, самое-самое! Аделаида в ответ хохотала:

– Мне бы твои прамблемы, красапета! Чего проще? Загадай чумадан с мульеном долларов, и катайся себе всю жизнь по энтим… Ниндонезиям-то! Чем плохо?

Нюточка не могла объяснить – чем, только твердо понимала, что – плохо, и поэтому просила Аделаиду еще немножко подождать. Еще совсем чуть-чуть. На каждой прогулке она обязательно приходила на знакомую скамейку, угощала Аделаиду ее любимыми ирисками и подолгу разговаривала с ней.

****

А скоро подошел Нюточкин день рождения. Накануне мама вручила им с папой длиннющий список продуктов и отправила на рынок. Взявшись за руки, они долго бродили вдоль шумных рядов со всякими вкусностями и покупали, покупали, покупали! В одном месте им взвесили огромное манго, в другом накидали в пакет сочных ароматных яблок, в третьем бережно упаковали несколько зеленых авокадо – и что только за диковинный фрукт такой? В четвертом… Ой, в общем, поход удался! А когда, доверху нагруженные сумками и пакетами, они уже выходили за ворота рынка – тогда-то все и случилось. То есть, Тимошка случился.

*

Продолжение

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика