Нюта (глава шестая)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Кикимора Аделаида

 

Предыдущая глава

Домой она еле добрела. Последние ступеньки дались с таким трудом, будто она бежала марафон. Мама открыла дверь с сияющей улыбкой:

– А у кого завтра день рождения? А кто у нас… – но увидела опрокинутое Нюточкино лицо и испугалась:

– Что с тобой?

Нюта только и смогла сказать:

– Мамочка, я очень устала. Можно, я пойду спать? – а в ответ на мамин удивленный взгляд добавила: – Ужинать не буду, ладно?

Умылась, почистила зубы, нырнула в любимую ночную рубашку до пят и, едва голова прикоснулась к подушке, провалилась в тяжелый сон. Но за секунду до того, как бешено вращающийся калейдоскоп событий сегодняшнего дня поглотила темная воронка, она смахнула бусинки слез с ресниц и тихо сказала: «Прости меня, Тимошка».

*****

Что же удивительного в том, что он ей приснился? Радостно повизгивая, Тимошка щекотал во сне своими мохнатыми ушками Нюточкины щеки, облизывал нос, норовил забраться к ней под одеяло. Под одеяло?!.. Нюта широко раскрыла глаза, вскочила с кровати – Тимошка в ответ завизжал уже в полный голос и запрыгал вокруг девочки, неистово вращая своим куцым хвостиком. Нюта села на кровать, взяла на руки щенка, прижала к себе и посмотрела на маму с папой. Они стояли в дверях, радостно перемигивались друг с другом и улыбались дочке. Потом на «три-четыре!» вместе сказали: «С Днем рож-де-ния!» и устроили радостную кучу-малу. Тимошке в этой возне, конечно, досталась самая главная роль! Все барахтались и смеялись, и Нюточка смеялась громче всех – так, что еле-еле смогла спросить:

– Пап, мам, но как?.. Когда?.. Когда вы принесли Тимошку домой?

Ее внезапно оглушила мысль: неужто Аделаида поступила по-своему?..

Но времени на размышления совершенно не было, и папа с мамой тоже замахали руками: потом-потом, все потом! А сейчас быстренько умываться, одеваться, причесываться – гости вот-вот подойдут!

Нюточка едва успела повязать в волосы красивую атласную ленточку, как – динь-дилинь! – раздался звонок.

– Встречай гостей! – сказала мама.

– Поторопись! – сказал папа.

И Нюточка побежала открывать. Распахнула дверь и увидела Мишку. Он был такой умытый-причесанный, что от него даже сияние исходило! Глянцевые щеки ярко пунцовели, сверкающие веснушки кружились на них в веселом хороводе, а рыжие кудри хоть и были тщательно приглажены, но все равно кое-где непокорно топорщились и тоже блестели. Видно было, что он ужасно стесняется, и даже красивую коробку с подарком протянул Нюте, не поднимая глаз:

– Вот… Я тебя поздравляю… С Днем рождения. Вот.

– Ну же, Мишаня! Как мы с тобой договаривались? – раздался приятный бас.

За Мишкиной спиной появились родители. Отец бережно обнимал сына за плечи и подбадривал его, а на маминых щеках играли веселые ямочки. Мишка с благодарностью коснулся отцовской руки, улыбнулся маме и уже более твердым голосом произнес:

– Аня, желаю тебе здоровья и счастья! – и вручил наконец большую коробку, перевязанную красной лентой.

*

Заключение

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика