Луна на пустыре (часть 4)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

летающий кот

Предыдущая часть

Великан не слышал ее и продолжал топать своими ножищами, и размышлять над своими великаньими делами. Но Саша не думала сдаваться. Она помчалась за вором со всех ног и ее не смущало то, что приходится ломиться через заросли полыни и лопухов размеров с зонт. Кентаврида, куда более осторожная, осталась на месте. Она вообще считала, что гоняться за великанами – занятие не для хороших девочек и вообще неблагодарное. Что проку? Великаны все сплошь грубияны и невежды и не умеют себя вести в нормальном обществе. Если бы у Саши нашлось время спросить у Эллы, что она думает о ее безумной беготне, та бы расставила все по полочкам. Но увы – Саша неслась как угорелая, размахивая руками на бегу, точно пробовала взлететь.

– Стой! Стой! – кричала она на ходу, задыхаясь. Привлечь внимание великана оказалось трудно. Кто знает, не заткнул ли он уши комьями глины, чтобы не отвлекаться по пустякам. – Немедленно остановись, дяденька великан!

Бесполезно. Он шел вдоль леса и скоро уже мог уйти совсем, туда, куда маленьким девочкам путь заказан.

Саша остановилась и подобрала с земли камень. Она неплохо бросала камни, вот ж чего не отнять. И вот первый из них, описав дугу, ударился в спину громадине. Промазать в такую цель было попросту невозможно.

Саше понадобился второй камень – и на этот раз великан отреагировал. Наверное, ему стало больно, когда снаряд ударился в его лысый затылок. Вообще, не только затылок его был лысым, а и вся голова, похожая на большущую полированную гальку. Когда великан повернулся, узнать, в чем дело, Саша увидела, что у него нос картошкой, большой рот и синие глаза. Такой цвет, по ее мнению, не очень-то подходил страшному чудовищу, какими обычно бывают великаны.

– Ты кидаешься камнями? – спросил он, удивившись, и поскреб затылок.

Одет был великан не очень. Сапоги – дырявые, штаны в заплатах, рубаха зашита, а вязаный жилет, растянутый, висел, как мокрая тряпка.

– Я бросила камень, – призналась Саша. – Знаешь почему?

– Нет, – ответил великан. Он сделал два шага в ее сторону и остановился. Роста похититель Луны был совсем не запредельного – всего-то мог свободно заглянуть в окно второго этажа. Однако Саша рядом с ним чувствовала себя маленьким тараканчиком. Если эта громадина разозлится, то запросто раздавит ее в лепешку.

– Ты утащил нашу Луну. – Саша выставила руку с указательным пальцем, нацеленным на то, что было у великана под мышкой.

– Ах, ты об этом, – промычал монстр. Он взял Луну и осмотрел ее со всех сторон. – А я-то думал, что мне она напоминает.

Саша вздохнула, ее дыхание уже почти восстановилось после дикой гонки.

– Мы спрятали ее, чтобы сходить за лестницей, а потом вернуть обратно на небо.

Великан с сомнением выставил нижнюю губу.

– Вы абсолютно уверены?

– В чем? – не поняла девочка.

– Что именно это вы собираетесь делать?

– Конечно.

– Понятно.

Саша, откровенно говоря, ничего не поняла. Странным был этот великан, словно у него в голове полный сумбур.

– Верни, – попросила Саша. – Без Луны всем нам будет очень плохо. Вот и Элла, моя подруга, согласна. – Девочка указала на скромно стоящую в сторонке кентавриду. – И еще есть один друг, который со мной согласен. Его зовут Зубастик, но он невидимый. То есть пока невидимый, но в любой момент…

– Я не согласен, – раздался из воздуха голос кота. – Я хотел продать Луну, чтобы купить всем нам мороженое.

– Мороженое? Что это? – спросил великан.

– Боюсь, мой друг, мороженое такого размера в нашем городке не продают. И нигде в мире, думаю. – Зубастик сделался видимым и завис напротив громадного лица великана. Тот удивленно раздул ноздри, точно собираясь вдохнуть странное летающее создание. Кот на всякий случай отлетел подальше.

Продолжение

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика