Луна на пустыре (часть 2)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

луна и кот

Начало

Саша посмотрела на свою давнюю подружку.

Кентаврида расхаживала по площадке, старательно обходя валящийся повсюду мусор и стараясь не запачкать копыта.

– Почему люди так любят бросать себе под ноги всякую пакость? – спрашивала она, ни к кому не обращаясь.

У Саши уже созрел план. Пунктом первым значилось: спрятать Луну, пока ее не нашли те, кому ничего не следует об этом знать…

– Ах, вы здесь, а я-то думаю… – сказал знакомый голос.

Зубастик – толстый полосатый кот, утверждающий, что он прямая родня знаменитому Чеширскому Коту, – вышел из зарослей. Зубастик умел ходить, в основном, на задних лапах и напоминал полосатую подушку.

– Мы нашли Луну, – сказала Элла, вынимая зеркальце, чтобы проверить, все ли в порядке с ее хорошеньким личиком. Саша считала кентавриду порядочной воображулей, самой воображулистой из всех своих знакомых девочек. – Теперь думаем, что с ней делать.

– И как продвигается? – спросил Зубастик, бочком придвигаясь к Луне, которую Саша держала одной рукой.

– У меня есть план, – ответила та.

Кот покосился на нее, словно подозревал в краже сыра, который был его любимым лакомством.

– План? И какой? Может, продадим эту штуку и купим мороженого? – Зубастик широко улыбнулся. Улыбку Чеширского Кота, своего предка, он тренировал долго и тщательно и пользовался ею при каждом удобном случае.

Элла подняла руку.

– Я – за!

– А я против, – возразила Саша. – Во-первых, я нашла Луну, во-вторых, без Луны нам совершенно невозможно жить!

– Почему? – удивился кот. Заложив лапы за спину, он обошел девочку кругом. – Я спокойно живу и без нее.

– Тебе только так кажется. Если мы ее продадим, она больше никогда не появится на небе, никого не обрадует, никого не взволнует.

– Всякие дурные собаки будут меньше выть по ночам, – фыркнул кот.

– Ты думаешь только о себе, – упрекнула его Саша.

– Не только! – возмутился Зубастик. – Я вот об Элле тоже думаю. Мы оба хотим мороженого!

Саша тяжело вздохнула и сказала:

– Вы оба эгоисты. Вы хотите набить свои животы, совершенно не думая о последствиях! Мне даже стыдно с вами дружить!

Кентаврида, покраснев, убрала зеркальце в сумку. Зубастик надулся и встопорщил усы.

– Ты говорила, у тебя план какой-то там… – небрежно бросила Элла, сделав вид, что не получила только что от подруги разнос. – В чем он заключается?

Саша решила: пора действовать. У взрослых есть такая штука – называется ответственность. Счастливчики, у которых есть совесть, обычно чувствуют ее без труда, всем остальным приходится туго. Саше мама говорила, что совести у нее, наглой малявки, ни на грош, но девочка стремилась доказать обратное. Сейчас ей представилась отличная возможность сделать Доброе Дело. И вернуть Луну на небо, пожалуй, будет куда добрее, чем дать бездомному котенку кусочек колбасы. Колбаса осчастливит лишь котенка, а Луна целую толпу народа.

Девочка вздохнула, вытащила из кармана старых джинсов стеклянный голубой шарик и посмотрела в него. Внутри шарика можно было разглядеть семь крошечных пузырьков воздуха. Пузырьки представлялись ей далекими таинственными планетами, где живут микроскопические обитатели, обладающие, несмотря на свой размер, большой мудростью.

Мысленно обратившись к ним, Саша получила в ответ решительное одобрение. Стеклянные Мудрецы просто не могли не поддержать благородный порыв.

Саша спрятала талисман обратно в карман. Зубастик, однажды пытавшийся заполучить его путем обмена на почти целую куклу Барби, завистливо цокнул языком. Он до сих пор не мог понять, почему Саша не соблазнилась на его предложение.

– На краю пустыря есть пустые гаражи. Мы спрячем Луну в одном из них, а потом раздобудем лестницу и повесим ее обратно на небо, – объяснила девочка.

Элла первой вызвалась помочь, стремясь доказать, что она не эгоистка и что с ней можно дружить. Что касается Зубастика, то он дулся и молчал.

«Кот есть кот, – подумала Саша. – Как часто гордость мешает кошачьему племени находить с окружающими общий язык».

Девочка понимала, надо действовать без отлагательств. На пустыре в любой момент могли появиться незваные гости. Какая-нибудь шайка мальчишек, например. С теми, кто обзывает ее «чокнутой» и «психической», Саша не хотела встречаться ни за какие коврижки. Девочка покатила Луну, словно громадное колесо. Элла, на всякий случай, если понадобится ее помощь, пристроилась рядом. Зубастик некоторое время стоял на одном месте, думая какие-то кошачьи мысли, а потом взмыл в воздух и полетел за девочками. Безусловно, эта способность – летать – досталась ему от его славного предка, и Саша завидовала коту. Ей бы тоже так хотелось, но летать, даже применяя такое мощное топливо, как фантазия, не так-то просто.

«Когда-нибудь, – думала она, – я попрошу Зубастика научить меня».

Продолжение

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика