Королевич Елисей (часть 4)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Ученик академии магов

Новый ученик

Предыдущая глава

Тяжело писать контрольную одному. Не подсмотришь, не спишешь, не спросишь у соседа. Да и не стоит оно того – когда требуется выбрать нужный ящик из трех предложенных, а потом в лучшем случае руку засунуть, а то и самому забраться, дар предвидения как-то сам собой развивается. А преподам  что – замотались в силовое поле и наблюдают. Конечно, медпункт работает четко, но в качестве нравоучения могут и к практиканту направить.

Егор дернулся и потер горло. Последний раз, когда он по ошибке выпил кувшин диких пчел – линии судьбы упорно показывали только мед и соты, его лечил Сашенька Лаптев, очень милый и очень рассеянный мальчишка. Под строгим взглядом Гиппократа он смутился, запутался и вместо заговора от пчелиных укусов нашептал известнейшее заклинание на превращение в лягушку. Но умудрился напутать и в нем, из-за чего Егор обзавелся зеленой бугристой кожей и неделю злобно квакал. Сашенька очень извинялся, консультировался даже с Василисой – та развела руками, мол, кто ж знает, что ты там наговорил-то. Нужно ждать.

Проснулся Егор от шума. В комнате было полно слухов. Разноцветные, бесформенные, они выпускали щупальца и перетекали с места на место. Егор нашарил глазами Юлькин слух – у нее они всегда были короткие, аккуратные, без лишних оберток и декораций. Остальных выгнал шваброй за дверь, наклонился к Юлькиному. Тот радостно обволок его голову.

«Скоро в Академии новый ученик, маг-универсал. Будет учиться сразу на двух факультетах».

Слух с тихим хлопком лопнул и исчез. Егор задумался.

В комнату заглянул маленький вихрастый домовенок, ехидно сказал:

– Пророчу! Еще две минуты и наш пророк останется без рук. Или без ног. Птица Гамаюн, знаешь ли, предпочитает свежее мясо и не любит ждать.

Егор глянул на часы и сорвался с места прямо в пижаме, на ходу вспоминая, как наводится морок внешнего вида. Гамаюн имела крайне людоедские наклонности.

Пробегая для скорости через двор, столкнулся с Ланой. Она покачнулась, но устояла, не упала. Глаза стали чернеть от злости. Зашуршали выпускаемые когти.

Егор стал извиняться, тоскливо думая, что день начался отвратительно и не сразу понял, что Лана хохочет. От души и взахлеб.

– Ты чего? – хмуро спросил он.

Икая и хрюкая, Лана еле выговорила:

– Ты в зеркало смотрелся, пред-сказатель?

Егор посмотрел на себя со стороны, этот несложный фокус они осваивали еще на первых уроках. Третий глаз проецировался вперед и обеспечивал обзор.

На нем были странные, почти картонные туфли, побитый нафталином и молью костюм, давно засохший цветок в петлице. Из кармана кокетливо выглядывал жирный червяк. Егор неосторожно дернул рукой, и ветхая ткань не выдержала, поехала в разные стороны.

– Ерунда какая-то, растерянно буркнул Егор.

Лана сказала со знанием дела:

– Не ерунда, а похоронный костюм. Причем, судя по виду, хорошо б.у.

Она протянула руку – когти почти втянулись и не пугали, – и одним резким рывком содрала одежду. Егор не успел возмутиться, как обнаружил на себе вполне приличный джемпер и джинсы.

– Через пару часов исчезнет, – предупредила Лана. – И осторожней с нашими заклинаниями, пророк!

Стремительно развернулась и ушла. Егор ошалело глянул ей вслед, но время поджимало, и он рванул в класс.

Приготовив извинительную речь, заглянул – никого нет. На всякий случай сел за парту, подождал. Все равно никого.

Из открытых окон донесся гул. Егор высунулся.

На спине Серого Волка скакал мальчишка. Рядом летела кукушка и ехал дорогой черный лимузин. Забирать унимага отправились представители обоих факультетов.

Егор лег животом на подоконник и стал смотреть, как новенький спускается с волка, идет по хрустальному мосту, не обращая внимания на грозные алебарды. Он даже не заметил, как рядом оказалась Юлька. Она, как всегда, все знала и рвалась поделиться.

– Представляешь, у него сильнейший дар предвидения! Наши только во двор вошли, а он уже выходит с пакетиком, поехали, говорит. И про лимузин липовый знал, даже не глянул на него. А еще он математик гениальный, и мороки знает, и летать умеет, и превращаться!

Юлька задохнулась от восхищения и временно замолчала. Егор воспользовался случаем, чтобы немного осадить ее:

– Все на свете ты знаешь, – протянул он. Юлька гордо заулыбалась. – А как зовут новенького?

Девочка-оборотень, набравшая было воздуха для новой тирады, печально сникла и сдулась. Егор пожалел ее, закрыл глаза, постарался как можно точнее представить унимага. Невысокий, худенький, светлые волосы, сжатые в нитку губы. Неуверенно сказал:

– Кажется, Арсений. Или Аркадий.

И вдруг ахнул:

– Да он больной! Калека!

– Как? – недоверчиво спросила Юлька. – Он же шел, вроде нормально.

– Морок! Вот только не пойму, с чем именно проблема… – Егор удвоил усилия, пытаясь глубже проникнуть в чужое сознание.

Взрыв чудовищных красок и фейерверков ослепил его и отшвырнул к стене. Перед глазами висела надпись «Доступ запрещен». В голове прогремел голос:

– НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖИЕ ТАЙНЫ, ПРОРОК!

Временно оглохший и ослепший Егор потер глаза. Да, унимаг умел защищаться. Спасибо, хоть не нападал. Постепенно слух стал возвращаться, со зрением пока было худо. Он услышал встревоженную Юльку, которая повторяла:

– Егор! Егор, ты слышишь? Егор, как ты?

– Слышу, вроде жив. Та еще штучка, этот Арсений. Интересно, что с ним не так, – постепенно картинка приходила «в фокус».

– Арий, – поправил его негромкий голос. Рядом с Юлькой, опершись на парту, стоял унимаг. – Что за любопытство, юный предсказатель? Неужели так важно знать все обо всех?

Егор растерянно заморгал.

– Хочешь знать? У меня рак в голове. Дважды удаляли, а он опять появляется. Кстати, может, именно он увеличил мои способности. Во всяком случае, математические.

Сердобольная Юлька подошла ближе, сказала:

– Наши врачи тебе обязательно помогут, они же маги. Арий хмыкнул:

– Ну по-любому. Вот только мозг вылечить нельзя. Можно только вставить новый. А это уже буду не я. Пусть будет, я уже свыкся с проблемой.

Подошел к Егору и протянул руку, помогая встать:

– Извини. Не люблю, когда пытаются копаться в голове. Если захочешь что-то узнать, спроси. А сейчас мне пора, у меня занятия.

Арий носком ботинка начертил круг и исчез. Юлька восхищенно выдохнула:

– Телепортация!

Егор не ответил. Он думал про новенького.

Вечером Юлька прискакала в комнату Егора. Смахнула книги и тетради со стола, положила большой календарь, без лишних слов ткнула пальцем. Через 3 дня начиналось купальская неделя – местные русалки давно готовились, плели венки, выменивали яркие китайские заколки и серьги на свежих устриц и кораллы.

– И что? – не понял Егор.

– Мы достанем цветок папоротника и вылечим Ария!

Волшебный цветок папоротника, который появляется раз в год и всего на секунду – сильнейший артефакт. Впрочем, его так сложно получить, что даже в магических книгах в основном приводилась голая теория. Папоротник надежно охраняет нечисть, наводит мороки и пытается убить зазевавшегося охотника за сокровищем.

– Ненормальная! – Егор быстро вспомнил все ужасы и передернулся. – С чего ты взяла, что мы сумеем? Да нас сотрут в первые минуты! Укокошат и мокрого места не оставят. Не, я пас. Тем более нигде не сказано, что папоротник лечит.

– Как хочешь, – спокойно сказала маленькая Юлька, и ее глаза загорелись глубоким, потусторонним светом. Она приняла решение, все попытки сопротивления были бесполезны. Осталось три дня на подготовку.

*

Продолжение 

*

Хотите читать сказки, рассказы и другие новинки сразу же, после их появления? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика