Ко-Ха, пришелец из дальней галактики

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Часть 2. Самый лучший День рожденья

Тнопланетянин Ко-ха

Начало

– О чем это вы шушукались? – слегка недовольно спросил Андрюша, когда мама выпила водички и ушла доваривать суп.

– Да так, ни о чем, – отмахнулся Ко-Ха. – Ну, так что, мы идем?

– Куда? – не понял мальчик.

– Как это куда? В парк, конечно! Я же специально для этого к вам прилетел. У меня, между прочим, День рожденья сегодня. Хочу себе самый лучший праздник устроить. Ты как – поможешь?

– Вот это да! – закричал Андрюша. – День рожденья! Конечно, помогу! Как здорово ты это придумал! А у вас что, парков совсем нет?

– Есть, конечно, – почему-то грустно ответил Ко-Ха. – Только надоели они мне. К тому же у нас невесомость, поэтому на аттракционах особо не покатаешься. Можно только на космической «Ромашке» полетать и в комнату смеха сходить. Ну, и мороженое-пирожное, но тоже надоело. Хочу у вас повеселиться! Там здорово, наверное, да?

– Конечно, здорово! Пошли скорее! – закричал Андрюша, схватил Ко-Ху за пушистую руку и потащил к выходу.

На улице все смотрели только на них. Понятное дело: не каждый день по городу ходит мальчик в компании с сиреневым шариком. Сначала все думали, что это игрушка, и спрашивали, где он такую купил, но когда Ко-Ха вежливо здоровался и улыбался, очень удивлялись и обязательно хотели до него дотронуться. Сиреневый пришелец был не против, а детей на улице было очень много, поэтому в парк они пришли не так уж и быстро. Там было столько разных людей в смешных костюмах, воздушных шариков, сладкой ваты, шума и громкого смеха, что на Андрюшу и Ко-Ху наконец перестали обращать внимание, и они смогли вдоволь навеселиться.

Сначала приятели целых пять раз прокатились на колесе обозрения, потом гоняли на автодроме и специально стукались машинками, чтобы было веселее. Потом ели мороженое, леденцы на палочке, пили газировку и закусывали ее поп-корном. А потом Ко-Ха бросал в цель маленькие мячики, и они его так хорошо слушались, что ему подарили большого белого мишку – почти такого, как сам именинник. Сиреневый гость был просто счастлив! И Андрюше было очень приятно, что они так весело отпраздновали День рождения нового друга.

– А знаешь, – сказал Ко-Ха, когда они сидели на лавочке возле дерева и лениво хрустели орешками, – это и правда был мой самый лучший День рожденья. На моей планете мне всегда дарят много подарков – все-все жители дарят, даже самые маленькие. Это здорово, но мне всегда хотелось чего-то особенного, понимаешь?

– Понимаю, – серьезно ответил Андрюша. – Мне тоже не нравится, когда всегда одно и то же. Хорошо, что мама у меня веселая, и каждый раз мы куда-нибудь едем или конкурсы устраиваем – красота! А почему тебе все жители подарки дарят? У вас что, так принято?

– Да нет, не совсем, – засмущался Ко-Ха. – Понимаешь, просто я король планеты «Конфеты, Халва и всякие сладости». Так что…

– Ты – король?.. – не удержался Андрюша. – Ничего себе!

– Ну да, обычный король, как на каждой планете. Помнишь, я даже окно открывать тебе командовал? Ну, внутренним голосом. Привычка. Ты прости, я забыл совсем, что у вас так не делают.

– Ничего, – сказал Андрюша. – Я как-то и не заметил – так удивился. А это, наверное, здорово – быть королем целой планеты! Да?

– Не-а, – вздохнул сиреневый король. – Скукотища. Чего б я тогда сбежал в другую галактику, если б мне весело было? Сам подумай.

– Ну да…

– Слушай! А у меня идея! – вдруг воскликнул пришелец. – А давай я у вас погощу, а ты пока вместо меня покомандуешь.

– Где покомандую? – не понял мальчик.

– Да на планете моей! Тебе там понравится, вот увидишь! И во дворце красиво, и сладостей тоже много – космические леденцы, инопланетный шоколад, лунная газировка, марсианский зефир. Ну что, согласен?

– А как же я там буду…

– Править? – подсказал Ко-Ха.

– Ну да, наверное… Король – это ведь не просто житель планеты. Ему много важных дел совершать нужно, а я не умею.

– Да ты не боись, – радостно отреагировал Ко-Ха. – Научим. Всего и делов-то – командовать.

– А как же мама?.. – засомневался Андрюша.

– И маму твою мы уговорим, я с ней уже почти подружился, – уверенно сказал пришелец из дальней галактики, и они пошли домой – уговаривать маму.

За чаем с именинным тортом, который, оказывается, испекла мама, было решено, что Ко-Ха останется жить в детской комнате, а Андрюша на три денечка слетает на планету «Конфеты, Халва и всякие сладости» и немножечко покомандует. Чудеса!

Только о том, как Андрюша добрался до дальней галактики, вы узнаете уже в следующей части нашего немножко волшебного рассказа.

*

Продолжение 

*

Хотите читать сказки, рассказы и другие новинки сразу же, после их появления? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика