Домовые (часть 2)

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Сказка про домового

Часть вторая или Как домовой чуть в телевизор не попал

Предыдущая глава

Тимофей сидел и злился. Нет, в глубине души он понимал, что надеяться на блюдечко молока и уважение в современном мире не приходится. Но мечты все-таки были. А тут даже кошка не хотела с ним считаться. Стоило домовому выйти, тут же бросалась и норовила поддеть лапой. «Дожили», – вздыхал домовой, очередной раз загнанный на люстру. Люстра негодующе звенела, соглашаясь.

Но с кошкой вопрос решился – вконец обозленный Тимофей натянул на себя облик ротвейлера и прямо с люстры спикировал на непонятливое животное. После этого проблемы отпали сами собой.

А вот с хозяевами было хуже. Порядок в доме они поддерживали кое-как, постоянно работали, питались полуфабрикатами. Ни тебе запаха свежей выпечки, ни борща с хреном.

Тимофей старался изо всех сил – то махал веником в прихожей, то ловил сачком чужие запахи и выпускал в кухне, то подкручивал электричество, заставляя лампы светить мягче.

– Уюта тут не хватает, уюта и тепла, – жаловался он Платону. У того царила тишь и гладь – семейка пенсионеров ежедневно выдраивала всю квартиру, а по вечерам они вкусно пили чай с вареньем и ватрушками.

– Оставайся у нас, – не раз предлагал Платон.

– А моих я на кого брошу? – не соглашался Тимофей.

Однажды хозяйка – звали ее Люка, заболела. Домовой видел, как вокруг нее лентами обвиваются некрасивые грязно-зеленые волны. Красным пульсировала голова. Она допечатала статью, выключила компьютер и легла на диван.

Тимофей сел рядом, осторожно дотронулся, провел рукой по больному. Люка не пошевелилась, но волны начали тускнеть и уменьшаться. Погладил по волосам, снимая паутину боли. Люка улыбнулась, позвала: «Кысь». Подняла руку и погладила домового, почесала шевелюру. Тимофей притих.

Но тут чертова кошка вздумала поорать. Люка вздрогнула, убрала руки и огляделась. Домовой уже успел добраться до вентшахты. Он очень злился сам на себя – осталось еще на глаза попасться и все, нервный срыв хозяевам обеспечен.

Вечером бледная Люка пила валерьянку и что-то трагически рассказывала мужу. Чтобы не подслушивать, Тимофей лег спать и дальнейшего развития событий не видел.

А дальше было вот что. Любитель фантастики Люкин супруг Костя закричал:

– Нам срочно нужна помощь специалиста по привидениям!

– А вдруг это не привидение, слабо возражала Люка – она уже успела пожалеть о своей впечатлительности, – вдруг мне просто почудилось?

Но Костя уже развернул активную деятельность. Он нашел номер телефона передачи, где занимались странными явлениями вроде непонятных стуков, стонов и скрежета. После рассказа, который Костя дополнил новыми леденящими кровь подробностями, ведущий "Ужасов нашего городка" согласился приехать прямо сейчас. Всю ночь в квартире Романовых устанавливали датчики и камеры, мониторы и кофеварки.

Утром домовой с изумлением наблюдал, как Люка в вечернем платье и при полном параде накрывала на стол. Свежевыбритый Костя в рубашке, галстуке и пушистых тапках пил кофе, отставив мизинец. Они с Люкой называли друг друга «милыми» и «любимыми» и то и дело обнимались.

Ничего не понимая, Тимофей вышел осмотреться и тут же зацепился за паутину волн от датчиков, плотно покрывающую комнату. Прибор радостно запищал, рисуя прерывистую кривую. Люка дернулась.

Домовой затряс прилипшей ногой, датчики отозвались новыми визгами и трелями. Костя довольно потер руки. Из дальней комнаты стали подкрадываться охотники за сверхъестественным, вооруженные камерами, тепловизорами и, на всякий случай, флакончиками со святой водой. Дело пахло керосином. Перед Тимофеем явно замаячил суд и трибунал за раскрытие тайны.

Он отчаянно дернулся – ничего. И тут в комнату зашла кошка.

Секунда – ближайший датчик для кошки приобрел форму нагло умывающейся мыши. Кошка, не задумываясь, прыгнула. Сильный удар когтей, хруст металла под клыками и хрупкий прибор развалился. Следующей была очередь видеокамеры, медленно поворачивавшейся к домовому. Хищник с горящими глазами, в котором проснулся охотничий азарт, носился по комнате, расправляясь с мышами и птицами, которых щедро рисовал Тимофей. Люка и Костя носились за кошкой, пытаясь поймать. Специалисты охали и прятали за спинами дорогое оборудование.

С каждым сломанным датчиком паутина редела, исчезала и, наконец, пропала полностью. Кошка, хлеща себя хвостом по бокам, осмотрела комнату и села мыть лапы. Люка подскочила и схватила ее на руки, боялась, как бы глупому животному не досталось от Кости. Тот как раз начал выяснять отношение со злющими операторами, которые требовали возместить ущерб от сломанной зря техники. Впрочем, они сошлись на нейтральном сюжете о кошке, в которую вселилось приведение.

Успокоившийся Тимофей ушел к себе. А на кровати уже лежала телеграмма:

ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЛЕТ ДОМОВЫХ ЗАВТРА тчк РАССМАТРИВАЕТСЯ ДЕЛО О БЕЗОТВЕТСТВЕННОМ ПОВЕДЕНИИ № 13/02 тчк ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА тчк

Продолжение 

Хотите читать сказки, рассказы и другие новинки сразу же, после их появления? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика