Блинчики

My-shop.ru - детский Интернет-магазин

Умытый домовенок МитрошкаНачало

Проснувшись утром, Женька не обнаружила ночного гостя и очень расстроилась. Ей так хотелось узнать обо всем поподробнее! Соскочив с кровати она первым делом заглянула под нее, потом взобралась на комод и заглянула на шкаф.

 - Митрошка! – позвала Женька, но ей никто не ответил.

«Вот обманщик», – подумала она и тут же влезла рукой в блюдце с остатками сметаны, которое так и осталось стоять на комоде.

 - Вот погоди, появишься, я тебя опять умою!

Женька и глазом моргнуть не успела, как мазнула себе под носом рукой, испачканной в сметане. Потом макнула палец в блюдце и нарисовала бородку. Сначала она оторопела от неожиданности, потом услышала из-под кровати хихиканье и от возмущения топнула ногой.

 - Ты чего это делаешь?! – завопила Женька и полезла под кровать.

 - Как это чего? Украшаю твою физиономию. Теперь вот иди - себя умывай.

Женька уже успела сунуть под кровать голову, но голос теперь раздавался сверху. Она вылезла из-под кровати и уставилась на Митрошку, который с довольной миной выплясывал на ее подушке. Лицо у него опять было перепачканное, а волосы всклокоченные.

- Иш чего удумала — меня умывать! Я ентого не люблю! Я завсегда красивый, особенно когда неумытый.

 - Ага, чумазый и всклокоченный!

 - Ты в домовенкиной красоте ничего не понимаешь, – заявил Миртошка. – А ну, марш умываться-причесываться! У самой все лицо в сметане, а других критикует …

Женька смутилась, глянула на себя в зеркало и помчалась в ванную.

Когда она вернулась, умытая и причесанная, пряча за спиной маленькое мокрое полотенце, Митрошка увлеченно вылизывал с блюдца остатки сметаны и тихонько урчал от удовольствия.

 - Там мама блинов утром напекла. Будешь? – спросила Женька, стараясь не думать о полотенце и подходя к комоду с невинным выражением лица.

 - Где блины?!

Митрошка подскочил на месте и уронил блюдце на пол. Дзинь! И по полу разлетелись осколки.

 - Ой-ей-ей, - запричитал Митрошка, - ой, какой конфуз, ой, как стыдно-то!

Он бегал по комоду, хлопая себя по бокам маленькими ручками и дергая волосы на голове. Женьке стало его жалко и она даже хотела уже отложить свой коварный план по умыванию, но тут домовенок успокоился и насупившись уставился на нее.

 - Ну чего смотришь? Нетути туточки ничего интересного.

Митрошка спустился вниз и принялся быстро бегать по полу, собирая кусочки блюдца. Женька и глазом моргнуть не успела, как оно целое и невредимое стояло на комоде рядом с Митрошкой, который светился от удовольствия, наслаждаясь Женькиным удивлением. Она как обычно потерла глаза, отчего Митрошка развеселился еще больше.

 - Три-три - дырку натрешь.

Женька молниеносно сцапала потерявшего бдительность домовенка, и принялась вытирать его чумазую мордочку мокрым полотенцем.

 - Ай, ой, у-ууу! Пусти сейчас же! Поставь на место, кому говорю!

Митрошка вопил и вырывался, но Женька его не выпустила, пока не оттерла.

- Уйду я, – сказал домовенок, - и не вернусь больше.

Он отошел на другой край комода и всем своим видом показывал, как сильно его обидели. Но Женька уже знала, что делать и быстренько унеслась на кухню за блинами. Когда она осторожно заглянула в свою комнату, Митрошка крутился у зеркала и горестно причитал:

 - Ну надо же до чего вредная девчонка, я ей и то, и это, а она меня умывать вздумала! Ведь всю же красоту смыла, бестолковая. И где я в ентой квартире сажу найду спрашивается? Как мне теперь людям показаться-то?

Женька сделала вид, что только пришла и еле сдерживая смех спросила елейным голоском:блинчики

 - Митрошенька, а тебе блинчики со сметанкой?

 - Где блинчики? Конечно со сметанкой, и с вареньицем!

Он выпалил это такой скороговоркой, что Женька все-таки не удержалась и расхохоталась в полный голос. Митрошка насупился и погрозил ей пальцем. Они дружно позавтракали и принялись за домашние дела. Вернее, Женька принялась, а Митрошка ее подгонял и указывал, что нужно делать. А делать нужно было много чего, потому что было уже 25 декабря и папа обещал вечером установить елку.

Женька под чутким Митрошкиным руководством перемыла всю посуду, пропылесосила и протерла полы.  Она бы и коробку с игрушками достала, но та стояла на антресолях и без лестницы до нее было не дотянуться. К вечеру Женька устала, прилегла на кровать и не заметила, как уснула под монотонное бормотание Митрошки, который рассказывал ей, как неправильно она вытирала пыль и почему он не любит умываться.

*

Хотите читать сказки, рассказы и другие новинки сразу же, после их появления? Для этого вовсе не обязательно на них подписываться! Просто перейдите по ссылке и нажмите "Да". Теперь все новинки будут отображаться в вашем браузере на странице поиска Yandex.

Пост!
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Валерия:

    Очень добрая сказка))))

  2. admin:

    А сказки — они такие!))

  3. Валентина:

    Срочно пошла искать сажу для красоты, а то что-то в зеркало смотреть не хочется 🙂

  4. admin:

    Даю подсказку: можно заменить темными тенями — тож красиво получается. 🙂

  5. Это же надо! У вас просто талант. Можете писать детские книги в электронном виде и продавать через интернет. Думаю, многие захотят приобрести для своих деток.

  6. admin:

    Спасибо))) Я думала, нет, скорее мечтала на эту тему, но подступаться к ней пока боюсь. Может быть чуть позже… 🙂

  7. Чудесная сказка! Обязательно почитаю малышам!

  8. admin:

    Надеюсь, им тоже понравится)

Свежие комментарии
Мы вКонтакте
Архивы
© 2017 Любимые сказки из детства
Яндекс.Метрика